第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

智联招聘发布《2018年夏季长春雇主需求与白领人才供给报告》

长春地区夏求职期平均薪酬6210元


    

  7月6日,智联招聘发布《2018年夏季长春雇主需求与白领人才供给报告》,在全国37个城市中,长春地区人才竞争较为激烈。数据显示,长春平均每个岗位收到33.7份简历,排名全国第十。长春地区今年夏求职期的平均薪酬为6210元,排名第35位。

平均每个岗位收33.7份简历

  监测数据发现,2018年夏季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,这意味着在全国范围内平均每个岗位收到38份简历,竞争激烈与旺季比较趋缓,但比去年同期激烈。其中,长春地区竞争指数33.7,排名全国第十。

  长春排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是学术/科研行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三,能源/矿产/采掘/冶炼行业和物业管理/商业中心行业的竞争指数位列第四和第五。

  各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反映出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。

  长春地区学术/科研行业需求少于人才供应,竞争较为激烈。快消行业从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。

交通运输服务业竞争最激烈

  长春地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、行政/后勤/文秘和财务/审计/税务。此外,人力资源和高级管理的竞争也较为激烈。交通运输服务的竞争指数环比和同比同时上涨。随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。行政/后勤/文秘、财务/审计/税务、人力资源一贯职位供给稳定,求职者众多,职位竞争激烈。

长春夏求职期平均薪酬6210元

  数据显示,长春地区今年夏求职期的平均薪酬为6210元。从薪酬的分布情况来看,长春地区薪酬水平较低,平均月薪2000元至4000元的职位占职位总量的29.6%,8000元以上的仅占16.4%。

  具体来看,政府/公共事业/非盈利机构的平均月薪最高,为9326元;其次为办公用品及设备,薪酬水平为9067元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为8617元。长春地区平均薪资排名前十的行业,政府/公共事业/非盈利机构的平均薪资水平和排名均有大幅上升,办公用品及设备和基金/证券/期货/投资薪资水平有所上升,排名没有变化。外包服务和互联网/电子商务行业也进入薪酬前十的排行榜。

■分析

平均薪酬绝对值略有提升

  从数据结果来看,今年第二季度长春地区的职场竞争情况较为紧张,竞争指数略有上升;从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬绝对值略有提升。

  第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。对于求职者来说,不管市场行情如何,提升专业知识技能、累积行业经验都是职场人需要做的功课,时刻保持自己的优势竞争力,才是确保个人价值实现的最佳途径。

新文化报·ZAKER吉林记者李德庆

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044