第A04版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

当事司机给救援交警送锦旗还说会将正能量传递下去


高先生给交警赵铁送来锦旗 N11



    

   新闻回放:7月8日晚,长春市民高先生驾车在西部快速路上行驶时,车辆突然冒烟,此后,路过的巡逻交警、过往司机纷纷伸出援手让高先生十分感动。

   新文化讯(ZAKER吉林记者邢阳) 11日上午9点40分,高先生拿着锦旗和感谢信来到了长春市公安局交警支队绿园区大队,说明来意后,民警马上联系了仍在外巡逻的交警赵铁,当天就是他在现场奋不顾身地灭火和指挥疏导交通,也是高先生特别想感谢的人。

  赵铁在安排好巡逻任务后赶回了大队。“大哥,那天太谢谢你了!本来我母亲和家人也都想过来一起感谢你的,但因为这件事他们受了点刺激,就嘱咐我一定要把锦旗和感谢信给您送来。”高先生握着赵铁的手,感激地说。

  “哎呀,你们这是干啥,那都是我们应该做的!”赵铁笑着说。

  高先生说,当天他和两个女性跑友刚从内蒙古跑完马拉松乘大巴回到长春机场,后驾车回家时发生了自燃。当时发现车冒烟后,他们三个人都蒙了,差点儿就掀开发动机盖查看,好在被赵铁及时制止。“我们从来没有遇到过这样的事,如果打开发动机盖,火势会瞬间变大,烧到柏油路上可能引起更大的危险。”高先生说,“别说我们三个会有危险,就是过路的车辆和司机也可能被殃及。”

  赵铁表示,他已经不是第一次在巡逻途中碰到车辆自燃现象了,当时啥也没想,就是寻思赶紧把火扑灭了,别伤到人,别造成交通拥堵。

  高先生说,他这次亲身经历了生死时刻,更是在危难时刻见证了长春人的热情,“我以后要是碰到需要我帮助的人,肯定也会上前帮忙的,将这种正能量传递下去。”

  赵铁说,夏季虽然是车辆自燃的高发期,但大多数都是发生在老旧的车辆上,像高先生这种仅购买了半年多的车发生自燃并不多见。赵铁提醒广大驾驶员,不要在车内存放打火机、香水等易燃易爆物品;在涉及到车辆线路的改装时一定要慎重;在维修保养时,要着重检查油路和电路,一旦发现渗油或老化现象,一定要及时处理。万一发生自燃,要迅速切断电源,车辆上最好配备灭火器,如果发现火势无法控制,切莫贪恋财物,一定要撤离到安全区域报警求助。

快速路上车起火他们纷纷伸出援手 续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044