第A03版:重磅/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇

长春市民反映有两座桥上的方砖出现破损

一处位于天工路与临河东街交会附近,桥上方砖部分塌陷;另一处在生态大街与天工路交会附近





天工路与临河东街交会附近(左图)以及生态大街与天工路交会附近 新文化报·ZAKER吉林实习生 孔令辉 摄



    

  新文化讯(ZAKER吉林记者邢阳 实习生 孔令辉) 11日,长春市民郭先生向本报反映,有两座桥上的方砖出现破损和塌陷的情况,希望有关部门可以维修。

  “一处是长春天工路与临河东街交会以东20米处,天工路上的小桥。甬道上有四五处方砖塌陷的地方,还有些地方的方砖已经缺失了。”郭先生说,他家就住在天工路附近,基本每周都要到小桥附近散步两三次,“一周前,我晚上路过小桥时,发现甬道上的方砖塌陷了,陷得还比较深,有安全隐患。”

  “另一处在生态大街与天工路交会以北50米处,生态大街上也有个小桥,桥面方砖破碎断裂,还有多处方砖缺失。”郭先生说,两处桥面的距离也就是步行约20分钟的路程吧。

  11日8点30分左右 ,新文化报· ZAKER吉林记者首先来到了天工路与临河东街交会以东20米处这座桥,桥面距离水面有3米多高。在桥上的车道两侧各有一条约3米宽35米长的方砖甬道,记者在北侧的桥面上找到了郭先生反映的方砖塌陷位置,此处路面一共有三处塌陷的地方,面积都在2平方米左右。三处塌陷地点中间的方砖都已经脱落,并且方砖下的泥土还都下陷了,近20厘米深。塌陷处有的长有杂草,有的掩上了泥土,甚至还有的覆盖着垃圾。

  记者在此观察了约20分钟,路过了三位行人。“我天天路过,这个方砖下陷已经很久了,应该是自然塌陷。”其中一位行人常先生说,他感觉塌陷对行人并没有产生太大的影响。

  随后,新文化报·ZAKER吉林记者又来到郭先生反映的另一处小桥,此处出现破损的方砖在桥面的南侧,旁边是生态大街辅路,少有行人经过。此处桥面方砖约4米宽20米长,在桥头的方砖有一处2平方米左右的破损处。再向前,便发现有很多方砖都出现了裂纹,此处桥面距离河水约5米高。

  记者在此观察了约15分钟,其间路过的行人均表示不清楚方砖是什么时候破损的。

  记者针对两处桥面方砖塌陷和破损情况,拨打了长春市市政设施维护管理中心的电话,工作人员表示,这两座桥所处的区域均不在他们的管辖范围内,但是他们会详细记录并转交给相关部门。

  随后,记者拨打了长春市12345市长公开电话,工作人员详细记录了两处桥面位置,并表示会将问题移交给相关职能部门,在3到5个工作日给予反馈。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044