第A03版:重磅/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

省消协开展滴滴快车服务状况消费调查

共2000份问卷,还能抢红包


    

  你对滴滴打车服务满意吗?打车时曾遇到过哪些服务问题?即日起,省消协开展滴滴快车服务状况消费调查,共2000份问卷,还能抢红包。

  近年来,随着互联网经济的不断发展,以“滴滴出行”为代表的网约车平台,在收费合理性、客服满意度和消费者权益保障等方面存在的问题引起消费者和社会各界广泛关注。根据全省消协组织及12315消费者投诉举报平台受理网约车咨询、投诉数据显示,从2017年1月1日起截至2018年6月30日,共受理消费者咨询、投诉174件。其中,易到3件,首汽约车3件,滴滴出行168件。

  为全面贯彻落实省政府“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”工作部署,按照省工商局开展“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动要求,结合近期消费者反映的热点难点问题,省消协决定对消费者反映问题集中的滴滴出行快车服务状况开展一次线上消费调查问卷活动。

  消费者可以进入“吉林省消费者协会”官方微信号,参与问卷活动。调查时间从7月12日起,至2000份调查问卷额满为止。为保证本次调查问卷的回收率及消费者的参与度,前2000名参与答题的消费者可获得1元~10元的随机红包,每个微信号仅限答题一次。为保证答卷的有效性,答题时间少于1分钟的用户不能获得红包。

  调查内容主要集中在滴滴出行快车客服满意度、收费价格等方面。本问卷仅用于消费者对长春市滴滴出行快车服务状况作不计名调查,不作为任何商业活动使用。

  省消协有关负责人表示,希望通过本次调查活动,能够及时发现网约车平台运营管理中存在的问题,为网约车行业健康有序发展提出合理化建议,全面提升服务质量,不断满足消费者个性差异化的消费需求,切实做到还利于消费者,共同营造绿色环保、安全便捷、有序健康的出行环境。

  欢迎广大消费者积极参与问卷调查活动。

新文化报·ZAKER吉林记者李德庆

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044