第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

南四环过街天桥基本完工

该天桥是长春南四环路上首座过街天桥,预计一周后可具备通行条件


过街天桥主桥长65米 ZAKER吉林记者 陆续 摄



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续 实习生 蒲钰)近日,在长春市南四环路上,一座横跨南四环路的过街天桥已近施工尾声。据了解,该过街天桥两侧跨径长均为30.5米,主桥长65米。该天桥是南四环路上首座过街天桥,预计一周后可具备通行条件。

主体结构已基本完成

  11日上午,新文化报· ZAKER吉林记者来到了南四环路耿家油坊附近踏查。过街天桥主体结构已基本完成,主桥为两跨连续钢箱梁桥结构,主梁、梯道的焊接作业已完成,雨棚和防滑垫等附属设施也已经完成,雨棚采用8毫米厚的耐力板,主桥、梯道雨棚均采用弧顶,侧面采用百叶窗形式,在结实耐用的前提下确保了美观。过街天桥南北两个方向共有四个梯道,其中两个梯道封闭着,其他两个梯道处有施工工人正在施工,对梯道的台阶和路面进行铺设。

  对于南四环路为何要建过街天桥的原因,施工方负责人表示,南四环路附近的交通状况还算比较好的,但由于该路段的大型货车较多且车速较快,给附近的居民带来了一定的安全隐患,因此才在这里修建过街天桥。该天桥从2017年11月28日招标,2018年初开始开工建设。

长春将建多座过街天桥

  近年来,长春市“两横三纵”快速路旁架起了多座过街天桥,这让市民过马路更加安全。除了快速路旁边的过街天桥以外,长春市也谋划在多个人流和车流较大的区域建设过街天桥。在长春动植物公园门前、欧亚卖场附近、北方市场附近和吉林大学中日联谊医院附近等人流量较大的区域,都将建过街天桥。

  长春市2017年城建基础设施项目人行天桥建设工程总承包招标公示中显示,长春动植物公园段人行天桥主桥为单榀桁架+钢箱梁结构,计算跨径53.75米,全长56.6米,宽5.4米,建设天桥区域已纳入征迁计划。

  欧亚卖场附近的飞跃东路上,也要建设人行天桥,该天桥主桥为两跨连续钢箱梁桥,计算跨径(45.6+41.5)米,主桥共长91.1米;而飞跃路要建的人行天桥,主桥为两跨连续钢箱梁桥,计算跨径44+44米,主桥共长92米。

  北方市场和中日联谊医院附近也分别要建人行过街天桥。其中,北方市场人行天桥主桥为一跨单榀钢桁架+钢箱梁桥,计算跨径39.6米,主桥共长45米;中日联谊医院人行天桥主桥单榀钢桁架+钢箱梁结构,共长45米。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044