第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

长春女孩!美 !

老人在延吉西站发病昏迷长春女孩按摩穴位救其苏醒


长春女孩林昊救助昏迷老人 N14



长春女孩林昊救助昏迷老人 N14



    

B02版   新文化延吉讯(ZAKER吉林记者 杨威) 11日13时20分,在延吉西站发生惊险又暖心的一幕:一名满头白发的老年女子在等待乘坐高铁列车过程中突然发病昏迷不醒,工作人员立即广播寻找医生,一位热心的女乘客第一时间赶到及时对老人进行了救治,随后延吉西站的工作人员找来120急救车,将老人送往医院。事后得知,这名热心乘客名叫林昊,是个长春女孩。

  据延吉西站工作人员介绍,当日有一趟D22珲春至北京的列车即将进站,检票前工作人员在候车室巡视时,发现候车室西侧一名年龄较大的旅客突发疾病,已经昏迷。工作人员迅速拨打120,并使用广播现场寻找医护人员,同时采取应急措施。13时27分,一名热心的女旅客闻讯后迅速到达现场,对这名昏迷的老人采取措施进行救治。在她的救治下,这名老人很快苏醒过来。这时120急救车已经赶到,车站派专人到路口接120救护车。13点32分,救护人员到达现场,对这名老人进行抢救输液。13点35分,这位老人终于完全恢复意识。这种情况下,该旅客已经不能再乘坐火车,于是医护人员将其抬上担架,送上救护车,一路风驰电掣送往医院进行下一步救治。

  事后西站工作人员了解到,这名热心的女乘客叫林昊,长春人,在长春工作,这次恰巧遇到突发事件,平常就热心助人的她立即跑到跟前使用自己学过的救生常识进行了紧急救治,并且起到了重要作用,让这位老人很快苏醒过来。

  新文化报·ZAKER吉林记者通过电话联系到了这名热心女孩林昊,她说,自己不是医护工作者,是从事传统文化工作的,自己其实也不懂太多医护知识,但是看到那位老人昏迷不醒,自己就跑过去,采用了穴位按摩的办法,给这位老人进行了紧急按摩和救治,没想到起到了作用,自己心里也很高兴。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044