第B10版:挺短挺可读/情感倾诉·两性·广告

上一版

 
 
返回头版 | B10 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

千钧一发!

两岁半儿童五楼坠落被邻居从二楼一把拽住





    

  5月14日15时许,山东潍坊昌乐县齐城国际小区,一名两岁半男孩从五楼坠落,幸好一名男子眼疾手快,从二楼将孩子一把拽住。

  施救男子名叫刘杨明,退伍军人。据称,刘杨明当时正在家中,突然听到外面动静很大,意识到有事发生,便跟父亲一起跑了出去。发现孩子在空调外挂机上悬挂着,刘杨明跑进楼道敲每层楼上的门。正巧二楼开门,刘杨明便跟父亲一起爬到窗外。

  此时,孩子已经支撑不住,从五楼坠落,刘杨明的父亲用手接了一下,给坠楼孩子一个缓冲力;说时迟、那时快,刘杨明下意识伸出手一把将孩子拽住,施救成功。据目击者称,现场很揪心,刘杨明在施救换手时左手曾抓空,“如果孩子再大点,体重再重点,那就太危险了”,围观小区居民都捏了一把汗。

  据知情人透露,被施救的男孩,父母都上班,奶奶外出时忘记带钥匙,孩子便自己从窗户爬到了窗外的空调外挂机上。幸好成功营救,不然后果将不堪设想。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044