第B10版:挺短挺可读/情感倾诉·两性·广告

上一版

 
 
返回头版 | B10 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

下一篇

超市是有监控的,好吗?

三人疯狂盗窃无人超市警察:简直是送分题


    

  记者15日从杭州萧山区公安分局获悉,该分局下属宁围派出所日前破获了一起“无人超市”盗窃案,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。该案让办案警员感觉“毫无成就感”:破这种案子,简直是业务考试遇到送分题。

  警方介绍,犯罪嫌疑人范某(男,27岁,江西鄱阳人)是宁围街道某房产中介公司的员工。3月22日晚,他到萧山某“无人超市”购买1箱牛奶和1瓶饮料。去自动结算台付款时,他只结算了1瓶饮料的钱,那箱牛奶迟迟不付款。范某准备离开,可门不开。于是他将那箱牛奶放到稍远处,门就开了,狡猾的范某就用脚抵住门,迅速拎起那箱牛奶夺门而出……

  回宿舍后,范某将此事告诉同事陈某(男,21岁,江西丰城人)和巢某(男,24岁,江苏丹阳人),二人听得津津有味。3人准备再次实施盗窃。就这样,从3月22日至4月15日的近一个月里,3人频繁到该超市“扫货”———起先还半买半偷,慢慢地,3人越发猖狂,范某进入后用砖头将门抵住,同伴在外望风,出来时再将砖头拿掉。如果遇到砖头被人踢掉的情况,就让同伴扫码开门。

  超市运营人员报警后,宁围派出所值班民警迅速锁定了3名犯罪嫌疑人,并在宁围新安村的两处租房内将3人抓获。

  面对警方,3人还倍感疑惑:“我们盗窃的时候明明有人把风,没人看见,警察咋这么快找上门了?”

  而面对犯罪嫌疑人的疑惑,警方也“倍感无奈”,先不说“无人超市”都备有完善的监控视频和内设的生物识别系统、电子标签,即便是犯罪嫌疑人在实施盗窃及前期半卖半偷的时候,无论扫码还是付款均通过自己的手机进行,相关账户不是绑定了实名账户就是绑定了手机实名认证,警察找不到他们都很难。

  经初步审查,3名嫌疑人供认先后近8次到上述超市盗窃生活用品及食品近8000元,赃物基本被吃完或用完。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044