第B09版:新生活·行业新闻/帮你办

上一版下一版

 
 
返回头版 | B09 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

二手新能源车逐渐热销

5~10年的优质车最受欢迎10万元的二手车最多可比之前便宜4000元


    

   近日,记者在长春华港、凯旋及奥维思等二手车市场走访时了解到,目前是二手车销售的淡季,二手车的价格相比旺季的时候要便宜一些,而且二手车市场还有一个新现象,那就是新能源二手车逐渐被更多的消费者认可。由于二手车价格相对较低,因此,想要买二手车的消费者可以在这个时候出手购车哦!

5~10年的优质车最受欢迎

  记者在二手车市场采访时了解到,目前二手车市场比较受欢迎的二手车是5~10年之内的优质二手车,这样的二手车不但价格便宜,车况相对来说也还可以,二次折旧的比例也较低。

  资深二手车评估师赵建亮老师在接受记者采访时表示,从目前二手车的销售情况来看,有几类车比较受消费者欢迎,一类是价格在三万元左右的二手车比较受消费者欢迎。一类是原始价值近20万,车龄两年,现价在10万元左右的车型,再有就是5~10年内的优质车况最受欢迎,折旧基本过半,二次折旧比例较低。

  今年MPV车型没有出现往年的热销,年限越近的车越容易出手。目前,车商手里的库存车90%都是去年的,而且年限远的行驶总公里数多的基本无人问津。二手车消费者当中以工具车和省油车为主要消费对象。日前观望的消费者比较多,很多人都在购买新车和二手车之间犹豫,这也是二手车市场进入淡季的原因。

10万元的二手车最多可比以前便宜4000元

  无论是新车还是二手车,消费者在购买的时候都很关注价格。记者在采访中了解到,目前二手车的价格相对较低,可以入手。长春华港机动车市场开发有限公司车辆产权交易中心经理邓福庆告诉记者,目前二手车的价格比旺季时候要便宜不少,以一辆价格在10万元的二手车为例,现在的价格要比旺季的时候便宜2000元~4000元。

  在网站上,二手车也很受关注,记者在58同城、赶集网及转转等平台搜索二手车时,出现了多条本地二手车的交易信息。

二手新能源车逐渐热销

  随着新能源车的热销,购买新能源车的消费者逐渐增多,用了两三年的二手新能源车也开始在二手车市场进行交易啦。

  长春华港机动车市场开发有限公司车辆产权交易中心经理邓福庆表示:“目前二手车市场上销售较好的新能源车有红旗、比亚迪、北汽及奇瑞等品牌车型。”七月,长春将迎来每年一届的汽博会,届时随着新车的热销,二手车的销售也会不断增加,还会有越来越多的二手新能源车走进二手车市场,供广大消费者选购。

  另外,提醒消费者在购买二手车的时候一定要找一个懂车的朋友帮忙看车,在买卖过程中要查看车辆的大绿本、车辆是否有违章信息等,还要试一下车,看看车辆的各个部位是否存在毛病,最重要的是一定要签订正规的交易合同,以免给自己造成不必要的经济损失。

  新文化记者 张英书

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044