第B04版:新视觉/速读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇

89岁老人专程来本报要夸帮他复明的好医生


    

  新文化讯(记者 王跃)“我叫曹万忱,这是我的身份证……”5月15日上午,一名老人来到报社,他要感谢一名医生,这个医生救了他和他的儿子。

  老人说,他今年89岁,家住长春市武汉路附近,老人要感谢的是吉大二院眼科的赵梅生医生。今年2月,老人的右眼突然看不清楚了,他来到吉大二院,找到了赵医生,“赵医生给我检查后,说我的白内障比较重,建议我立即做手术,并且帮我挂了号,安排了病床,只用了4天,我的眼睛就复明了,现在看报纸都行了。”老人说,手术成功后,他跟老伴儿商量,再向医生“表示表示”,“我假装病情严重,让赵医生来我病房看看,她知道我的意思,就是不来,还说要看就到她办公室,当着所有医生的面才能给我看病。”今年4月中旬,曹万忱老人制作了写有“一身正气,两袖清风”的锦旗,送给了赵梅生医生。

  5月16日,新文化记者与赵梅生医生取得了联系。“这个老人之前就说过,一定要感谢我,我真没想到是去报社了。”赵医生表示,自己是去年遇到的曹万忱,当时老夫妻俩带着一个身患残疾的儿子来看病,“他儿子的病情比较复杂,我的建议是让他到北京去看,但老人的儿子腿脚不便,家庭条件也不允许,我就主动联系了北京同仁医院的老师,但手术最后没做成,但这件事老人一直记在心里。”赵医生说,今年给老人治好眼睛,老人多次想给她红包,她都拒绝了。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044