第B04版:新视觉/速读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

5月至9月我省开展打击环境污染违法犯罪破案会战


    

  新文化讯(记者 苏杭) 5月16日,记者从省公安厅了解到,自5月7日至9月底,省公安厅部署全省公安机关集中开展打击环境污染违法犯罪破案会战,依法严厉打击以非法排污、破坏河道安全、非法侵占水域岸线等河湖、水源污染为重点的违法犯罪活动。

  副省长、公安厅长刘金波批示,要求全省公安机关高速度、高质量办好环保案件,为改善我省环境作出积极贡献。5月3日,省公安厅召开会议调度各地打击环境污染违法犯罪活动工作进展情况,对深化线索摸排、强化破案攻坚、加大打击震慑力度进行部署。5月7日,省公安厅印发工作方案,部署全省公安机关开展为期近4个月的打击环境污染违法犯罪破案会战,全力侦破一批危害大、群众反响强烈的环境污染案件,依法严厉打击处理一批违法犯罪分子,确保不发生重特大环境污染案件。

  破案会战将五类违法犯罪行为作为重点打击目标全力开展破案攻坚。一是非法侵占水域岸线、擅自取水排污、倾倒废弃物、破坏防洪工程以及电、毒、炸鱼等威胁防洪安全和破坏河湖生态环境的违法犯罪行为;二是非法采砂、非法采矿选矿,破坏河道安全和地质安全的违法犯罪行为;三是以故意不正常运行防治污染设施等手段逃避监管,篡改、伪造自动监测数据或干扰自动监测设备的违法犯罪行为;四是利用渗井(旱井)、渗坑(坑塘)、裂隙、溶洞排放、倾倒含有毒有害污染物的废水等违法行为;五是在地下饮用水水源地、危险废物堆存场、垃圾填埋场、矿山开采区、石油化工生产及销售、再生水灌溉区和工业园区存在的环境污染违法犯罪行为。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044