第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

俄英球迷故事多 世界杯上再续缘


    

  随着世界杯的临近,英格兰球迷与俄罗斯球迷的表现再次成为举世关注的话题。2016年欧洲杯期间,英格兰球迷和俄罗斯球迷的混战,一度成为世界媒体的聚焦点,甚至还成了两国政府最高领导人讨论的话题。那么,两年后在俄罗斯举行的世界杯上,双方球迷又会续写出什么故事呢?

俄足球流氓签承诺书

  欧洲杯引发的俄英球迷斗殴波及到了俄罗斯世界杯,英国BBC此前拍了一部纪录片,声称俄罗斯球迷计划在2018世界杯期间对英格兰球迷实施打击。前段时间英俄之间因双面间谍中毒案引发的外交官驱逐战,更将原本就非常紧张的英俄球迷关系复杂化了,也使俄罗斯政府如临大敌。

  为了避免暴力行为的发生,据英国《每日镜报》报道,俄总统普京要求俄罗斯一些极端球迷们签下一份承诺书,确保他们在俄罗斯世界杯期间不会找其他球队的球迷寻衅挑事。一位莫斯科市民接受采访时说:“政府正在警告那些可能组织打架的球迷组织,要求这些人发表声明,承诺不会在世界杯期间预谋或者做引起暴力冲突的事情。”

  同时这名市民还对一些可能成为俄足球流氓攻击目标的英格兰球迷提出忠告:“哪里有英格兰球迷,哪里就有一些麻烦。如果有人表现粗鲁,我们往往不会饶恕这种不良行为。”

英足球流氓要硬扛

  俄罗斯世界杯临近,英国媒体日前披露,上世纪80年代中后期在欧洲足坛臭名昭著的那一代英格兰足球流氓,本来在江湖上销声匿迹多年,但因为看不惯俄罗斯球迷小字辈们的嚣张跋扈,决定重出江湖,在俄罗斯世界杯期间会会所谓的“战斗民族”球迷。

  虽然这批英格兰足球老炮都已年近六旬,但却有着“不凡”的履历。上世纪80年代是英格兰足球流氓最猖獗的年代,动辄制造轰动性的群体事件,其中最有名的是1985年“海瑟尔惨案”。为此,当时在欧战中极为强势的英格兰队被禁止参加欧洲三大杯5年之久。

  英国《太阳报》援引其中一个57岁老足球流氓的话说:“俄罗斯人该偿还血债了,我们想在大街上和他们斗一斗,看看他们到底有多硬。” 据《北京晚报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044