第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

姜文“民国三部曲”迎来终章


    

  新文化讯(记者 殷维) 继《让子弹飞》、《一步之遥》后,姜文的民国三部曲终于迎来了最后一章,电影名为《邪不压正》。电影改编自张北海的武侠小说《侠影》,是他四年磨一剑的作品,除了姜文,这部电影还邀请彭于晏、廖凡、周韵、许晴等加盟,讲述的是一个间谍的故事。

  《邪不压正》故事围绕彭于晏扮演的习武少年李天然展开。为报国仇家恨,李天然学医多年,并同时接受特工训练,之后回到北平开始了间谍生活。姜文介绍说,该片的主题与复仇有关,从筹备到最终拍摄,历经了4年时间,因此会对原著有较大改动,“如同北平的‘哈姆雷特’,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡!”目前,该片正式定档7月13日,将进军暑期档。

  姜文的民国三部曲,《让子弹飞》姑且算喜剧,《一步之遥》是歌舞片,而《邪不压正》基本就是武侠片。姜文说,主角李天然不但是侠士,还是医生兼间谍,他有个癖好,喜欢在屋顶上行走。因为“老北京的屋顶是差不多的高度,一站上去,北京城风景尽收眼底,就像灰黑色的海浪这么延伸过来……”不仅如此,姜文还在片中极力还原老北京的景色,还原原著小说里形容的那种“破败的辉煌”。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044