第B02版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

江城74岁老人开车打了一个盹儿逆行“骑上”隔离带致一人受伤


74岁老人驾车时打盹儿“骑上”隔离带 新文化记者 李洪州 摄



    

  新文化吉林讯(记者 李洪洲) 16日下午3点30分左右,吉林市松江中路与松北胡同交会处,一名70多岁的老人驾车时困了,稍微一打盹,车辆逆行“骑上”隔离带。事故中,还有一名老人被隔离带的碎片划伤,所幸并没有大碍。目前,交警已经介入,事故正在进一步处理中。

  “有一辆奥拓车逆行‘骑上’了隔离带,司机是一名老人,好像是开车时困了。”16日下午4点多,市民韩先生通过本报微信公众平台“在江城”(微信号:xwhbzjc)爆料称,事发现场出现了交通滞留,处理事故的交警已赶到现场。

  新文化记者赶到现场看到,事发地点位于松江中路与松北胡同交会处,一辆蓝色轿车“骑上”隔离带,车头顶在一棵大树上。该车前部严重受损向内凹陷,机器盖翘起,车内电瓶外露,前保险杠被撞得七零八落。车后立着的写有“礼让”字样的提示牌被“连根拔起”,旁边的绿植也被轧坏。

  “当时我们正在附近的凉亭里聊天,突然听到‘咣’的一声巨响,当时正下着雨,我们还以为打雷了,没想到是发生的交通事故。”附近一位目击者说,一位正在凉亭休息的老年男子突然“哎呀”一声大叫,大家顺着他的声音望去,发现老人的腿部被两个“飞”过来的碎片划伤了,而不远处,那辆蓝色的奥拓车逆行“骑”在隔离带上。

  附近一位环卫工人介绍,奥拓车在松江中路自西向东行驶,突然逆行到事发地点。“奥拓车把隔离带里立的提示牌撞倒了,最终撞到大树上才停下。驾驶员是一名白发苍苍的老人,下车后战战兢兢的,但好在身体没有大碍。”

  新文化记者在现场见到了轿车司机,是一名老年男子。问起事发原因,他说:“我昨天没休息好,开车时有点困,没停下来休息,稍微一打盹,就出了事故。”老人称,他今年74岁。

  事发后,处理事故的交警赶到现场,将被划伤的老人送往医院救治。驾车的老人跟交警说明情况后,拦下一辆出租车,跟随着伤者家属,一同前往医院探望伤者。交警勘查现场后,联系了拖车,将事故车辆拖离现场。

  目前,此次事故正在进一步处理中。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044