第B02版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

被骗到伊通旅游湖北一男子遇害

两名犯罪嫌疑人目前已经被刑拘


    

  新文化讯(记者 邢阳) 5月初,伊通县公安局刑侦大队接到辽宁省阜蒙县公安局移交线索:4月28日辽宁省阜蒙县公安局抓获的盗窃嫌疑人赵某举报,同伙鞠某在2017年8月和伊通县居民刘某杀死一名中年男子。

  接警后,伊通警方展开秘密侦查同时将鞠某押解回伊通。5月10日,大队民警在鞠某的引导下在西苇镇长泡子村泉眼沟的沟渠处找到一具遗体,遗体上有勒痕,确系他杀。刑侦大队立即对涉案犯罪嫌疑人刘某展开布控抓捕。当日17时,办案民警将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

  经过突审,犯罪嫌疑人刘某供述了2017年8月份在乘坐火车的过程中,和同伙鞠某结识了同乘人员湖北人胡某,在交谈过程中刘某、鞠某得知胡某经常外出旅游且经济条件较好,二人便起歹意,想抢劫胡某身上的财物。之后二人不断和胡某拉近关系,并以带胡某到刘某家乡旅游为名,将胡某骗到伊通县。

  后来,两人将胡某带至伊通县附近村野游玩。在一偏僻处,刘某与鞠某用绳子将胡某勒死后掩埋在路旁的沟渠内,两人抢走胡某随身物品后,将胡某银行卡、手机内钱财通过取现、套现、网上借贷等方式取出13万余元人民币,刘某分得7万余元,鞠某分得5万余元。目前,犯罪嫌疑人刘某、鞠某已被公安机关刑拘,此案正在进一步侦查中。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044