第A04版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20180517  

上一篇下一篇

微风吹“皱”一栋楼

长春水生态文化园这栋楼成“网红”


长春水生态文化园的“波纹楼”引人关注 新文化记者 蒋盛松 摄



    

  新文化讯(记者 赵春刚) 最近,长春的一栋还未完工的建筑意外成了“网红”,独特的外立面造形有人说像褶皱,有人说像哭泣的脸。“其实就是风吹过水面的波纹造型,与水生态文化园的内容相契合。”工作人员说。

  这栋建筑位于亚泰大街与净水路交会处,引来不少市民驻足观看。“白色的造型挺别致,看着像褶皱,还有点像哭泣的脸。”附近居民李先生说,这栋楼原本是净水厂的楼,改造后新加了外立面造型十分抢眼,最近很多人特意前来看这栋楼,可谁也说不清楚是什么意思。

  昨天下午,记者在这栋“网红”楼前看到,楼体外侧整体为白色,附近仍有围挡,楼内还有施工,楼体外立面装饰已基本完成,每一个截面被带有波浪状的装饰物逐条排列,整体呈现出不规则的波浪状,错落有致,视觉效果很漂亮。

  记者了解到,南岭净水厂面貌已经焕然一新,部分建筑还将变身为博物馆,将被打造成长春水生态文化园,预计10月1日可与市民见面。据悉,水厂内的原第一、二净水车间,第一、第二蓄水车间以及大修工段5栋文保建筑,被打造成水文化博览区,供广大市民品读、了解城市水文化。改造除了修缮11栋文保建筑外,园区内还有多栋改造建筑和原拆原建建筑。在改造原有建筑时,充分利用了原有建筑拆下来的旧红砖再加上适当的工业元素装饰,尽可能还原老工业建筑风貌。

  水生态文化园相关负责人说,这栋“网红”楼是结合原有建筑改造而成,其外立面采用了水波纹造型的白色铝展板作为装饰,从远处看,其造型为微风吹过水面荡起的波纹,“吹皱一池春水”的造型与园区主题相映成趣,也与水生态文化园相契合。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044