第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180416  

上一篇下一篇

今日长春最高温20℃但是风还是挺大





    

A04版

  在经历了一周低迷气温后,我们终于要和冷空气说拜拜,从今天开始,气温突然提速,一下子就奔上20℃,仿佛一夜之间就经历了季节的变换。昨天,街头的连翘、京桃花都相继开放,一些树木也吐露芳华,冒出了嫩绿的叶芽。接下来的一周开始进入赏花季,陆陆续续的长春就要繁花盛开,进入最美的季节。

  今天气温上升,但是风很大。预计今天白天,中西部地区有3~4级西北风转5~6级西南风,瞬间风力可达8级,其他地区有3~4级西北风转4~5级西南风。吉林省气象局和吉林省森林草原防火指挥部联合发布森林火险黄色预警信号:预计未来24小时,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边火险气象等级为3级,其他地区火险气象等级为2级,请注意做好防火工作。

  今天白天,全省晴有时多云。天夜间到后天白天,全省晴转多云。17日夜间到18日白天,全省多云,白城、松原、长春、四平有小雨。

  预计本周(4月16日~22日),全省平均气温11.5℃左右,比常年9.0℃明显偏高。全省平均降水量4.0毫米左右,比常年11.1毫米偏少。18日前后,中东部大部有小雨。21日前后,中东部有小雨,南部部分地方有中雨。

  另外,16~17日和20日,全省大部有6~7级西南风,瞬间风力可达8级。 新文化记者 冯艳

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044