第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180416  

上一篇下一篇

问:再过6天,您愿为地球做点事吗

4月22日是世界地球日,本报特别倡议:建立“城市爱护环境公约”,让我们的环境越来越美丽“城市爱护环境公约”等你来拟定,同时全城征集地球日公益志愿者,报名热线:0431-96618





快把你的想法发给新文化报官方微信



    

A03版

  长春进入4月,树渐绿、花渐开,满眼的春色无边,你欣喜于愈来愈暖的天气,欣喜于可以在春天里翩翩起舞,欣喜于周末可以在野外狂欢。但你是否低头看见草地上那抹不去的脚印,墙壁上被擦不掉的污垢,以及在每一个疯狂涌入人潮的场景中那被遗留下的垃圾。

  4月22日,是被越来越多人重视的世界地球日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,但这也意味着,环境污染的程度已经越来越严重。人为造成的污染占了环境污染的绝大部分,其中,人为造成的城市污染所占比例也不可小觑。犹记得2017年,本报连续报道重大节日过后各大公园被垃圾攻城略地的“惨状”,一幕幕令人痛心的场景仿佛就在昨天,进入春季的吉林省,马上迎来五一小长假,为了我们共同的生活环境,本报特别在此倡议,建立起“城市爱护环境公约”,让这份公约成为我省环境的“守护者”,彻底杜绝人为的环境污染,让吉林省永远拥有蔚蓝的天。

■征集1

“城市爱护环境公约”

等你来填充新颖内容!

  “春游自觉收好食品垃圾。”“不在树木和墙壁上乱涂乱画。”诸如此类的公约似乎哪个城市都有几条,但那些公约是否真正解决了问题犹未可知。本报此次提倡建立“城市爱护环境公约”,希望能够建立一个有吉林特色,能够被广泛接受且能够被人深记于心的“公约”。

  这样的“城市爱护环境公约”需要大家一同来参与,集思广益,把你新颖又接地气的想法写进这份公约里,让更多人看见,也被更多人认可和遵守,是你对这个城市作出独特的贡献。你可以用文字方式发送到新文化报官方微信后台,也可以拨打本报24小时热线0431-96618说出你的想法,更可以用绘画或其他各种创意形式展现出来,一旦你的想法及创意被采纳,除了会印在宣传单上外,更有可能会在新文化报的官方微信及官方微博上推送,被近700万的粉丝看见。此时此刻,你还在等什么?快为这份“城市爱护环境公约”出谋划策吧!

■征集2

地球日公益志愿者

等你来传递正能量!

  为了让更多的市民了解世界地球日的意义,让更多的市民了解本报倡议的“城市爱护环境公约”,4月22日当天,本报将在长春市特别举办一场“城市爱护环境公约”公益宣誓活动,活动中不仅设置了有奖知识问答环节及“市民环境说”环节,更有“一起为家园卫生出把力”等活动,内容丰富多彩,能让市民全方面地了解“城市爱护环境公约”的内容和意义。

  本次活动的场地将选在人气较旺的公园内或街道旁,因为人流较大,为了让活动能够顺利进行,本报特此全城征集地球日公益志愿者,如果你也想为维护环境出把力,如果你也想参与到活动中来,如果你也想向身边人传递这样的正能量,那么就赶快来报名,报名唯一途径是拨打本报热线电话0431-96618(24小时热线),本次活动仅限300人参加,按照报名先后顺序确定人数。每位到场的志愿者都将会配发统一的公益宣传帽等,让我们一同为共同生活的环境做出贡献。

参与企业介绍

  人保财险吉林省分公司一直热衷于公益事业,本报推出此次地球日公益活动,人保财险吉林省分公司立刻确定参与到活动中来,对活动进行大力支持。

  人保财险是“世界500强”中国人民保险集团(PICC)的核心成员和标志性主业,是亚洲最大财产保险公司,是中国和亚洲首家迈上3000亿量级的财险公司。人保财险吉林省分公司是省内成立最早、规模最大、实力最雄厚的财产保险公司,各级服务分支机构384个,有1个省级分公司、9个市(州)分公司、77个县区支公司和297个营销服务部。是目前吉林省唯一一家分支机构遍布各县区的财产保险公司,始终占据市场主导地位。公司主要经营车险、财产保险、责任信用保证保险、人身意外伤害保险、健康保险、政策性农业保险、社会医疗保险等多个险种。

  人保财险吉林省分公司始终坚持传承红色基因,积极履行社会职责,在服务地方经济建设、保障民生、综合治理、精准扶贫和普惠金融等领域积极为社会做贡献,近三年公司累计支付各类赔款超70亿,特别在保护环境,建设美丽中国方面支付赔款达1700余万。

新文化记者 石竹

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044