第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180323  

上一篇下一篇

长春东大桥今晚9点全线封闭新桥预计9月末具备通车条件


东大桥施工期间绕行线路图



施工效果图 本组图片 长春市建委供图



    

本报提醒广大司机朋友,一定要规划好自己的行车路线

B04版

  昨天,新文化记者了解到,23日晚,东大桥改建工程将全线封闭,老桥将采取静力拆除和破碎拆除相结合的方式。本报提醒广大司机朋友,一定要规划好自己的行车路线。

两种方式拆桥

  长春东大桥拆除在即,昨日上午,施工人员已经进入现场修建施工便道,进行施工前的准备工作。

  据中建八局东北公司项目部相关负责人介绍,由于桥下现有栈桥需要进行保护,故拆除采取两种施工方式,静力拆除和破碎拆除。北侧原日伪桥为型钢混凝土组合桥梁,需破碎设备在桥面上将桥面板破除后方能将型钢吊运拆除。

  同时,桥头引道范围的简易房屋和电力、电讯线路均需要拆迁,广场内的电力线路电柱亦需迁移。东大桥拆除施工现场车流量较大,需将施工现场用彩钢围挡进行封闭,建筑垃圾外排安排在夜间进行。桥梁拆除前需对地下管线进行排查,经业主及管线产权单位会签后进行桥梁拆除施工。

今晚9点全线封闭

  东大桥改建工程23日晚9点全线封闭。筑岛围堰施工已于3月16日开始,计划在4月10日结束。原有东大桥于3月23日开始拆除,计划4月末拆除完成。地下灌注桩基础及桥梁下部结构,计划4月15日开始施工,6月末结束。桥梁上部结构计划6月20日开始施工,8月末施工结束。桥面系计划于2018年9月30日施工完成,具备通车条件。

看好绕行线路

  施工期间,驾驶员朋友可以利用通安街、荣光路、东天街、东大桥街、惠工路、东莱南街等街路绕行。

  1. 长通路→四通路方向车流(西向东)

自长通路方向车辆经东大广场转至东天街,过荣光桥经通安街转至四通路。

  2.惠工路→长通路方向车流(东向西)

自惠工路方向车辆经东莱南街(东莱桥),在东莱南街与东大桥街处禁止左转,在东莱南街前行一个路口处统一掉头经东大桥街行驶。

  需要注意的是,连接惠工路与四通路桥洞处,惠工路自东向西行驶车辆禁止在惠工路左转通过桥洞驶向四通路;东莱南街与东大桥街交会处,东莱桥自南向北车辆禁止在东大桥街左转,在东莱南街前进一个路口处统一掉头经东大桥街行驶;向阳街东一胡同与东大桥街交会处,向阳街东一胡同车辆禁止向东大桥街左转。

  新文化记者 陆续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044