第B03版:挺短挺可读/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20180313  

上一篇下一篇

纽约直升机坠河5名乘客全部遇难

飞行员自行逃生


直升机坠毁前飞过自由女神像



    

  据新华社电 美国纽约市一架观光直升机11日晚坠入曼哈顿区东侧的东河,侧翻后沉没,5名乘客遇难,飞行员逃生。

  当晚7时刚过,这架红色直升机在纽约市长官邸格雷西大厦附近河段“硬着陆”。目击者发布在社交网站上的视频显示,直升机试图降落在水面,溅起巨大水花后向右侧翻倒。美国海岸警卫队说,直升机载有6人。飞行员自行逃生,由一艘路过的拖船救起。

  纽约市消防专员丹尼尔·尼格罗当天晚些时候说,5名乘客受到安全带束缚,头朝下困在倾覆的直升机内,潜水员费了好一番气力才把他们救出。只是,尽管救援人员已经尽快作业,仍有两名乘客遇难,其余三人状况危急。纽约市警察局发言人12日凌晨说,幸存者伤重不治,5名乘客全部遇难。

  美国联邦航空局说,那是一架欧洲直升机公司生产的AS350型直升机。

  最新消息,当地执法部门一名高级官员称,飞行员对调查人员表示,机上其中一名乘客的背包可能无意间触动了飞机的燃油紧急切断阀,导致坠机事故发生。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044