第B01版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180313  

上一篇下一篇

供电公司伸援手帮助热企渡难关


    

   新文化讯(记者 王玥涵 通讯员 金美英)“你们不但把我们的损失降到了最低,而且为千家万户在最短时间内恢复了供暖,真是太感谢了。”近日,吉热集团延吉市公用事业有限公司新丰区热源厂的蔚先生,将一面锦旗送到国网吉林省电力有限公司延吉市城郊供电公司,再三致谢国网延吉市城郊供电公司,感谢该公司在关键时刻急企业之急,为企业排忧解难。

  事情发生在今年1月18日3点13分,新丰区热源厂突发断电故障,厂区断电,部分设备受损,供热也中断,导致数千户居民家停热。故障发生后,新丰区热源厂电气主管蔚先生接到单位的电话报告,立即拨打95598电力报修电话紧急求助,同时火速赶往厂区。延吉市城郊供电分公司运维检修部主任崔勇彬接到热企的故障求援电话后,立即组织抢修人员赶到新丰区热源厂紧急驰援,在切除故障点后,于3点55分恢复该厂供电,随后展开故障排查工作。

  北方1月的凌晨,天寒地冻,抢修人员冒着严寒打开一个250千伏安换热站箱变时,发现其高压侧的真空负荷开关短路烧损,一只老鼠电死在箱内。经过初步分析,因该箱变封堵不严,老鼠顺着高压电缆爬进箱变內引起短路,导致设备烧损及故障跳闸。“我们没有备用的设备,给抢修工作带来了困难。”由于事发突然,热源厂没有相关备用设备用于更新抢修,但恢复供热又刻不容缓。蔚先生说,当日他们与延吉市城郊供电公司共同研究确定了抢修方案,由供电公司帮忙调集来抢修所需的负荷开关、高压线等设备,并迅速展开了热源厂的抢修工作。至当天下午4点30分,经过大约13个小时的冒寒奋战,热源厂受损换热站箱变恢复了供电。随即,热源厂的供热设备抢修工作接力展开。

  “我们内部有一些低压设备也出现了一些故障,多亏了供电公司帮忙抢修。”蔚先生回忆,又经过了4个多小时的抢修后,换热站的低压设备也修复完成,供热随即恢复,一场由供电和供热企业联手开展的抢修保障供热战役告捷,热企供热恢复,数千户居民家恢复供暖。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044