第A02版:两会

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20180313  

上一篇

吉林代表团审议全国人大常委会工作报告


    

  新文化北京讯(特派记者 郭亮) 12日,吉林代表团审议全国人大常委会工作报告。 代表团团长巴音朝鲁,代表团副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。

  巴音朝鲁代表说,张德江委员长所作工作报告,通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,体现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,是回应时代要求、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。过去五年,全国人大常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动人大工作在理论和实践创新上取得历史性巨大成就,推动社会主义民主法治建设迈出重大步伐,为加快依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出重大贡献。特别是审议通过宪法修正案,对维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威、维护国家兴旺发达必将产生无比重大和深远影响。

  金振吉代表说,全国人大常委会工作报告主线突出,旗帜鲜明,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出了坚持党的领导这一主线。 过去五年,全国人大常委会围绕中心、服务大局,维护宪法、依法履职,敢于担当、善于作为,取得历史性成就,保证了党中央重大决策部署贯彻落实。建议进一步完善立法体制,对设区的市城市建设管理、环境保护、历史文化保护方面的立法权限,作出更加明确的规定,提高地方治理能力;加强对地方人大的工作指导,进一步完善指导地方人大工作的机制和规则。

  张立军代表说,过去五年,全国人大常委会始终坚持在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚持以人民为中心的发展思想,着眼国家发展全局、人民关心的重点难点,推进人大工作与时俱进、开拓创新。

  钱万成代表说,过去五年,全国人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进依法治国作出了重要贡献。

  刘长龙代表说,全国人大常委会报告贯彻新发展理念,是着眼全局、求真务实、开拓创新的好报告。 要主动接受人大监督,全面推进依法行政,做好地方政府各项工作。

  徐留平代表说,过去五年,全国人大常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断推动社会主义民主法治建设迈上新台阶。

  金寿浩代表说,全国人大常委会坚持正确政治方向,强化尊宪守宪意识,推动立法顺应改革,饱含为民爱民情怀,工作成效显著。

  王子联代表说,全国人大常委会工作报告充分体现了坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一, 是一个凝心聚力、催人奋进、继往开来的好报告。

  王家骐代表说,全国人大常委会工作报告时代性、创新性强,工作扎实有效,措施切实可行,体会鲜明深刻,完全赞成。

  李明伟代表说,全国人大常委会工作报告突出政治导向、 法治导向和民本导向,坚持把党的领导贯穿于工作的各方面和全过程,立法及时、有效,反映了民意,集中了民智。

  朱桂艳代表说,全国人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,全面开创了人大工作新局面。 作为基层代表,要认真履职尽责,做一名合格的人大代表。

  王廷双代表说,过去五年,全国人大常委会做了大量卓有成效的工作,为经济社会持续健康发展提供了法治保障。

  初建美代表说,五年来,全国人大常委会立法数量多、分量重,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力法律遵循。

  李彩云代表说,全国人大常委会工作报告实事求是、成绩显著、措施可行,要学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

  赵龙虎代表建议,进一步指导和推动地方人大立法工作均衡发展,进一步推动地方人大监督机制创新和完善工作,进一步探索开展开发区人大工作的有效途径。

  张宝艳代表建议,对侵害儿童安全的拐卖犯罪取消诉讼时效限制,加大打击惩处力度。

  徐艳茹代表建议,进一步为基层人大代表搭建更多提高素质、 增强履职能力的平台,确保基层代表更好履职。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044