第A04版:新视觉

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20180213  

下一篇

富国大通告诉您如何实现人生的财务自由





    

值此新春佳节到来之际

  富国大通

   祝全省人民新年快乐

  祝所有投资者在2018年获得理想收益

  我们在和朋友家人闲聊时,经常会说到“要是我挣到了足够的钱,就天天环游世界”,或者“你看我这么玩命工作, 为的就是40岁就退休回家享受人生”,甚至“等我中了五百万,豆浆喝一碗,倒一碗”之类的话题。这些话可能有的是吹牛,有的是扎扎实实的人生目标, 但其实涉及到的都是一个概念———那就是“财务自由”。

  今天富国大通就来给您讲一讲,什么是“财务自由”?

  它是引自西方投资理财中“financial freedom”的一个概念。 指你无需为生活开销而努力赚钱工作的状态。简单地说,你的资产产生的被动收入要超过或等于你的日常开支, 这是我们大多数人最渴望达到的状态, 如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经财务自由了。

  来举个简单的例子,比如说,要满足你一个月的衣食住行, 需要花掉5000元,而你有一笔投资,每个月能让你获得5000元的收益。那你可以说已经达到财务自由了,你需要花费的每月5000元就是你财务的“临界点”,只要达到这个点,你不上班也能正常生活下去。也就是我们积攒100万元积蓄来投资,大致达到每年6%的利率, 就达成了财务自由。 但这是很理想的状态,基本不可能达到,而且更不可能从此都一成不变。 我们还有房子、家庭、子女等等因素要考虑,以及要为意想不到的各种开支, 如疾病、意外等准备金钱,所以大家仍然需要努力地工作。

  所以实现财务自由方式最终有两种:一是让别人为你工作,从中赚取剩余价值;二是提高杠杆,用别人的钱来为你生钱,第一种实现方式是创业,第二种实现方式是投资。更快。

  那我们该如何更快地实现财务自由呢?

  一、正确认识资产与负债什么是资产?简单来说,就是能让钱流进你口袋的东西。

  什么是负债? 就是会让钱从你口袋里流走的东西。

  举个例子,比如你可能认为名下的房子、车子都是资产,但如果这些资产每个月还需要还贷款,那就变成了你的负债。 要清楚地列出自己的资产与负债, 才能在理财过程中做出更科学的决定。

  二、进行科学的资产配置

   ■分类

   市场上的投资理财产品有很多种类,我们可以根据“稳定性”、“收益性”与“流动性,将这些资产划分为四类。

  风险资产:公募与私募基金、券商集合理财等

  稳健资产:银行理财产品、信托类固定收益产品等

  保本资产:银行存款、货币市场基金、保本基金等

  保障资产:保障型保险、黄金等

   ■分配

   依照自己与家庭年龄、 投资属性、市场状况等因素,决定将多少的资金比例配置到不同的大类中。

  ■进场

   选择适当的时机进场, 投资风险类资产;而风险小的资产,则是愈早开始愈好, 因为可以创造时间的复利价值。

  ■评估与调整

   随时评估投资的效果, 根据市场的行情,随时检视投资绩效,并适时调整资产配置。当然,这需要足够的专业知识, 对投资市场进行持续追踪,把握时机进行动态调整,个人是很难以做到。 这时候请真正专业的财富管理机构人员为您管理资产,会更快速与顺利地达到目的。

  在我们当下的时代背景中,大家熟悉的银行存款、 固定收益理财产品利率不断下调; 同时国家多管齐下,构建多层次资本市场,同时力倡将企业债权融资转为股权融资。在这个大背景不会改变的前提下,股权投资成为中国高净值人群的投资组合中不可或缺的板块。 如果我们想要更快地实现财富自由, 更应加大股权投资的比例。

  私募股权投资在正确的资产配置中,往往充当摧城拔寨“前锋”的角色, 即担当拉高投资组合收益的责任。例如美国耶鲁大学捐赠基金,私募股权投资的配置比例占整体投资组合的30%以上, 是过去的二十年期间年均回报为13.9%, 资产从36亿美元增加到239亿美元的重要原因之一。

  对于普通投资者来说,选择具备优秀投行素质、 对优质资产的挖掘能力、 完善的风控体系与产品筛选能力,同时兼具基金管理规模、盈利能力与专业服务能力的专业投资机构,是提高投资成功率的保障。

  富国大通依托股东集团基因,深入挖掘优质资产;铭记“将客户利益放在第一位”的宗旨,始终实行进可攻退可守的“稳健成就价值”策略,只做自己看得懂、折价率高、跟大股东有深度绑定的项目; 同时专业合规,严守金融监管规范性要求,在风险可控的前提下实现投资者资产的增值,过往项目均实现成功退出,并且退出项目均有不错的业绩表现。

  实现财务自由比单纯的资产增值更重要, 让富国大通来为您在资产之路上保驾护航, 帮助您早日达成人生最大的自由———财务自由!

  ■公司地址:

   一、长春市人民大街6906号新文化报一楼南侧(分部地址)

  二、 长春市卫星广场东南侧明珠广场A座6层(总部地址)

  ■咨询电话:0431-87889989(新文化报分部)0431-81178231(卫星广场总部) G N6

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044