第A06版:读城事/剧透

上一版下一版

 
 
返回头版 | A06 | 您浏览的数字报日期是: 20180113  

上一篇下一篇

通知大范围停水,为什么居民却“无感”

水务集团工作人员称,入户管线因天气寒冷爆裂导致漏水,便立即发布相关消息并进行抢修


    

A06版

  新文化讯(记者 马玉轩) 12日,有网友向本报爆料,通过长春水务的微信公众号,他得知12日上午9点到下午2点,自家所在的小区会出现大面积停水,并对此表示担心和疑惑。根据网友提供的截图显示,停水类型为突发停水,时间从12日9点持续到下午2点。其范围较广,宽城区美景天城小区有20栋、2100户会受到影响。

  12日中午11点左右,新文化记者来到位于扶余路与菜市南街交会附近的美景天城小区。该小区一位商户老板称,并没有接到停水的相关信息,店内也没有停水。两位该小区的居民也称,家中并没有停水。“我刚才在家还用水了,也没停水啊。”居民表示,自己没有关注水务集团的微信公众号,所以也不知道停水信息。

  根据长春水务集团官方网站上的停水公告显示,因管道抢修长春市宽城区美景天城(区间阀)停水,停水时间5小时,时间由2018年1月12日9点开始,影响区域为美景天城A区共20栋楼、2100户,该区域内供水压力明显下降,其中大部分地区停水。

  下午,记者从水务集团相关负责人处得知,12日上午集团的确进行过抢修。“12日上午有居民向我们反映,20栋居民楼出现漏水的情况,我们的工作人员经过现场勘查发现,是入户管线因天气寒冷爆裂导致漏水,便立即发布相关消息并进行抢修。”相关负责人介绍,12日上午9点半左右开始停水进行抢修,约10点10分左右抢修结束陆续恢复供水。由于抢修时间短,部分居民并没有发现家中曾经停过水。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044