第A06版:读城事/剧透

上一版下一版

 
 
返回头版 | A06 | 您浏览的数字报日期是: 20180113  

上一篇下一篇

辽源市第八届人民代表大会第二次会议召开


    

  新文化讯(记者 王玥涵) 1月10日至12日,辽源市召开第八届人民代表大会第二次会议,共商新一年经济社会发展大计。

  回首2017年,辽源市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念,逐步形成了发展质量更高、经济结构更优、创新动力更足、人民生活更好、改革开放更深入的生动局面。这一年来,辽源市重点领域改革向纵深推进,政务服务“一张网”建设实现突破,投融资平台打造和渠道拓展取得重要成果。不断扩大对外交流合作,签约项目107个,建设5000万元以上项目142个。城乡建设扎实有序,伊开高速二期、集双高速辽源段开工建设,“气化辽源”“引松入辽”等重大工程加快实施,公共服务能力不断提升。民生福祉持续增进。如期完成年度71件惠民实事,年度实现减贫5753人,“五点双享两救助”脱贫保障机制被评为2017年全国脱贫攻坚奖创新奖,预计城乡常住居民人均可支配收入分别增长4.9%和5%,人均住院费用下降7.14%。“河长制”工作全面铺开,仙人河黑臭水体治理工程启动实施。社会大局和谐稳定。创新实施“袜乡管家”工程,全市刑事、治安案件分别下降14.5%和5.4%,辽源连续两年被评为全国社会治安综合治理优秀城市。

  辽源市市长王立平说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,辽源将着力提高经济发展质量,深化供给侧结构性改革,大力推进项目建设,厚植民营经济优势;着力以创新引领结构优化升级,加快工业经济转型升级,持续推动服务业攻坚,大力实施品牌和人才强市战略;着力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建设精品农业市和畜牧业强市,加快实现农业农村现代化,推进农业供给侧结构性改革,健全农村一二三产融合体系,加强美丽宜居乡村建设。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044