第A05版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A05 | 您浏览的数字报日期是: 20180113  

上一篇下一篇

省交通运输厅项目获国家科技进步二等奖

这是省交通运输厅首次获得国家级科技进步奖


    

  新文化讯(记者 赵春刚) 1月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,吉林省交通运输厅申报的“季冻区高速公路抗冻耐久及生态保护关键技术”项目荣获国家科技进步二等奖。

  省交通运输厅相关负责人介绍,这是省交通运输厅首次获得国家级科技进步奖。季冻区是季节性冻土地区的简称,季节性冻土是指地表浅层冬季冻结、夏季全部融化的岩土。季冻区在我国分布尤其广泛,约占国土面积的53.5%。“十二五”季冻区年均公路养护费用超过1387亿元。可以说,提高公路抗冻耐久性,是国际普遍关注而又一直未能很好地解决的难题。

  “季冻区高速公路抗冻耐久及生态保护关键技术”项目由省交通科研所作为第一承担单位,省高建局、哈工大、部交科院、省交通规划设计院和久盛科技公司作为参加单位共同完成。共取得专利36项(其中发明专利12项)、软件著作权2项,出版专著4部,发表论文63篇,编制地方及行业标准12部。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044