第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180113  

上一篇下一篇

今天周末,晚上玩王者荣耀 KTV 看前任3答“芝士超人”小酌几杯

来长春公园看冰(mian)灯(fei)

长春公园冰灯展开展了!参观时间晚上6时至9时整个冰灯展占地面积2万平方米,有86件冰雕、灯光作品你问小编美不美?有图有真相———


夜光花瓶美如幻 吉友 李锁柱 摄



1



2



3



4



5



6



更多精彩内容扫码关注吉友微视界



    

A04版1 夜光美如幻 吉友 李锁柱 摄

2 夜色下孩子们玩兴正浓 吉友 孙志军 摄

3 繁花似锦 吉友 李锁柱 摄

4 冰雕之魅 吉友 吴明志 摄

5 盛世之光 吉友 孙志军 摄

6 流光溢彩 吉友 俞万江 摄

  1月12日18时,华灯初上,夜幕中的长春公园南门中灯火通明,近百件冰雕、灯光制品喜迎八方游客。

  从去年开始,长春公园的冬季就有了冰灯展,让春城多了份节日前的气息。今年,长春公园的冰灯展继续以“激情长春 冰雪香飘”主题,践行冰雪文化的惠民成果,围绕社会主义核心价值观、森林城建设、童话世界、生态长春等特色文化制作了25组,86件冰雕、灯光作品。整个冰灯展占地面积2万平方米,冰雕用冰量达到2000立方米以上。给市民打造独具特色的冰雪景观夜文化,营造热闹喜庆、文明和谐的游园氛围。

  走近公园南门入口,首先映入眼帘的是大型立体LED彩灯制作的大门脸,热闹而喜庆。整个展区的作品将中国传统文化、西方经典元素、长春城市地域特色等特点展示得淋漓尽致。进入园内,花坛中三根4米高的冰柱托起的“地球”作品名为“盛世之光”,蓝色的地球在纯洁明亮的冰灯映衬下闪烁着光芒,温暖而亲切。

  从公园3号门广场拾级而下,春城印象、吉祥如意、富强雕塑、欢乐王国、城堡与美人鱼等冰雕活灵活现。其中,最富有看点的当属“龙腾盛世”主题冰雕作品,栩栩如生的“飞龙”作品约为30米,寓意我们的国家、我们的城市经济发达、政治稳定、人民生活幸福。广场尽头的欧式建筑上装饰的彩灯与周围八个大型罗马柱外炫丽的彩灯装饰相互辉映,又与园中中心区域的中国元素立体冰雕“幸福生活”相呼应。

  冰灯展免费参观,参观时间为每日18时至21时。公园提醒参观游客要文明游园、爱护公园环境。

  这个冬天,长春公园的灯光秀将与春城夜景交相辉映,把冬日的长春公园装扮成童话的世界。新文化记者 冯艳

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044