第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180113  

下一篇

长春市十五届人大二次会议举行第二次全体会议


    

A02版

  新文化讯(记者 陆续) 12日9时,长春市十五届人大二次会议举行第二次全体会议。会议听取了由市人大常委会副主任吕凝受市人大常委会委托作的人大常委会工作报告,长春市中级人民法院副院长肖德馗作的法院工作报告,长春市人民检察院检察长盛美军作的检察院工作报告。出席本次会议的代表共454人。

  会议由本次大会执行主席、主席团常务主席徐晗主持,大会主席团常务主席王君正、钱万成、吕凝、王铁茗、王明德在主席台前排就座。

  大会主席团其他成员也在主席台就座。

  吕凝在报告中说,一年来,长春市人大常委会在中共长春市委的坚强领导下,按照市第十三次党代会决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命、依法履职。全年共召开常委会会议6次,主任会议11次,主任办公会议7次,专委会会议50次,审议制定修订修改地方性法规10件、废止1件,听取审议“一府两院”工作报告19项,开展视察、检查和调研21次,执法检查2次,作出决议、决定11 项,任免“一府两院”工作人员170人次,完成了市十五届人大一次会议确定的各项任务。报告从六个方面回顾了常委会工作。一年来,常委会坚持党的领导,铸牢“四个意识”,牢牢把握人大工作正确政治方向;坚持依法治市,突出问题导向,着力提高立法质量;坚持服务大局,聚焦改革发展,着力加大监督力度;坚持解放思想,推进科学决策,着力强化重大事项决定和任免工作;坚持汇集民智,注重平台建设,着力发挥代表主体作用;坚持强基固本,加强自身建设,着力提高履职能力。

  2017年,长春市中级人民法院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在市委领导下, 在市人大监督下,紧紧围绕省市委重大决策部署,忠实履行宪法法律职责,较好完成了各项工作任务。肖德馗在报告中说,全市法院依法履行审判职责,全力维护公平正义、促进和谐稳定;全面践行以人民为中心发展思想,着力服务社会发展、强化民生保障;坚定不移深化司法改革,不断促进司法公正、推进司法公开;自觉接受党委领导和人民监督,切实加强和改进法院工作。

  2017年,全市检察机关认真贯彻市委、省检察院决策部署和市十五届人大一次会议精神,以“打先锋、站排头、创一流”为工作目标,全面履行检察职能,各项工作取得新进展。盛美军在报告中说,全市检察机关强化责任担当,着力为全市经济社会发展提供有力司法保障;强化法律监督,着力维护社会公平正义和法治权威;强化改革创新,着力推动检察工作科学发展;强化队伍建设,着力厚植检察发展根基。

  出席市政协十三届二次会议的委员、大会法定列席人员和决定列席人员列席了大会。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044