第A02版:要闻·公共

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20171231  

上一篇下一篇

“百万学子上冰雪”活动昨日正式启动


    

  12月30日,吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪”活动在国家级青少年户外活动营地———长春市净月潭国家森林公园正式启动。省教育厅副厅长战高峰、吉林省旅游发展委员会副主任陈守君、长春市政府副秘书长卢福建、长春市教育局局长梁国超等出席,来自长春市20所中小学近千名学生参与其中。

  梁国超在致辞中表示,长春市中小学“百万学子上冰雪”行动,得到了长春市政府的高度重视,并拟纳入到2018年幸福长春建设行动计划中,长春市教育局、长春市体育局等七部门联合印发了行动计划。他指出,推动中小学冰雪运动开展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以立德树人为根本任务,以发展冰雪运动、提高中小学生体质健康水平为根本目标,全力推进九大工程建设,着力打造冰雪运动长春模式,以实际行动助力2022北京-张家口冬奥会。他希望广大青少年学生与冰雪结缘,与运动相伴,在跳跃的音符里逐冰嬉雪,在舞动的旋律中健体强身,同享冰雪盛宴,共筑健康基石!

  长春市104中学宋亦萱同学向全市中小学生发出倡议:坚持参加冰雪运动,在运动中强健体魄;掌握一项冰雪技能,在运动中养成习惯;积极参与冰雪活动,在运动中传递幸福;了解运用冰雪知识,在运动中传播文化;切身感受冰雪魅力,在运动中坚定信念。

  世界冠军袁野向全市广大青少年发出倡议:爱上冰雪运动,能够勇敢、积极、熟练地在冰天雪地中一试身手,不畏严寒,在冰雪运动中锻炼身体,在冰雪运动中淬炼意志,用我们特有的方式为奥运助力!

  省教育厅向净月潭旅游集团颁发吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程活动基地牌匾;长春市政府向净月潭颁发“长春市青少年校外冰雪活动基地”牌匾;长春市教育局、长春体育局为长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划实验区南关区、新区授牌;净月潭旅游集团向长春市中小学生赠送雪世界门票20万张。 新文化记者 王璇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044