第B02版:都市·街巷·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20171226  

上一篇

“美好青春我做主———2017年红丝带青春校园行”活动走进东北师范大学

濮存昕、鞠萍、孙永涛给大学生上防艾公开课


    

  新文化讯(记者 刘暄)25日,“美好青春我做主———2017年红丝带青春校园行”活动在东北师范大学举行,国家卫生计生委预防艾滋病宣传员濮存昕等专家为500余名师生上了一堂生动的防艾公开课。

  国家卫生计生委预防艾滋病宣传员、著名表演艺术家、国家一级演员濮存昕,红丝带健康大使、中央电视台著名主持人鞠萍 ,第四军医大学唐都医院教研室主任孙永涛教授,中国性病艾滋病防治协会项目官员李征,省卫生计生委副主任张力,省教育厅副厅长战高峰,东北师范大学副校长郭建华等有关嘉宾、领导出席现场活动。

  本次青春校园行活动以访谈的形式展开。访谈环节,濮存昕、鞠萍、孙永涛三位嘉宾针对大学生普遍关注的的艾滋病有关的问题,与现场的师生进行互动交流,向大家讲解艾滋病防治知识,引导大学生正确认识艾滋病、关爱艾滋病患者,支持防艾事业。濮存昕指出,青年学生是祖国的希望和未来,也是艾滋病防治的重点人群,他希望同学们能提高自我保护意识,远离艾滋病的侵袭,守护美好的青春。孙永涛教授结合现实工作典型案例,深入浅出地讲解了艾滋病的防治知识。鞠萍幽默风趣的主持风格,让在场大学生不时爆发出阵阵掌声,访谈结束后,她即兴演唱《大头儿子小头爸爸》更是将访谈推向高潮。

  据悉,“美好青春我做主———艾滋病防治宣传校园行”活动是国家卫生计生委、教育部、共青团中央联合发起的一项大型公益活动,关心大学生健康成长,普及艾滋病防治知识,推进校园防艾活动深入开展。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044