第T07版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T07 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇

搭载马自达最新科技“人马一体”再升级

第二代Mazda CX-5“颜”“控”合一 让您感官觉醒




















    

   当下,中国汽车市场消费者正呈现出年轻化、个性化的发展趋势,年轻消费群体对车辆高颜值的外观设计、优秀的动力系统以及良好的操控性能都有非常高的追求。如果说既要有颜值还要有操控,相信采用“魂动设计”搭载“创驰蓝天技术”的马自达定会获得很多消费者的亲睐。100年来,马自达能够不断突破藩篱,打破常规,推陈出新。是不畏时间的工匠精神,是永不妥协的执着坚持,更是对驾乘愉悦的不懈追逐。

  作为长安马自达征战国内紧凑型SUV市场的战略级车型,第二代MazdaCX-5是马自达最新设计理念、最新汽车技术的集大成者。秉承“以人为本”的开发理念,第二代MazdaCX-5持续深化“驾乘愉悦”的造车理念,通过摄人心魄的“观感”、匠心非凡的“触感”、人马一体的“驾感”、驾乘无忧的“安心感”,将带给每一位用户前所未有的感官觉醒体验。

“魂动”再升华精致强悍有品位

  初见第二代Mazda CX-5的人,都会被它精炼刚劲、明亮透彻、成熟高雅、深邃艳丽的外观设计所俘获。为了把马自达至今所追求的充满激情和跃动感的“魂动”设计理念升华到更高的层次,第二代Mazda CX-5以东方美学意识为出发点,以简约且明亮透彻的造型为基础,以精练刚劲有力为关键词,秉承“成熟的骨架”、“有品位的造型”、“精心制作的优良质感”三个轴心,精心打造车辆的外观。

  第二代Mazda CX-5的核心语言设定为“Refined toughness-精致完美的强悍感”,力求专注于精悍且大气的外观姿态。从车身侧面看,一条贯穿头尾方方向的犀利线条充分表现出车辆轻快加速前行的速度感。强烈的前行感和伫立姿态的车身,通过精雕细琢的深邃线条,在光影变幻中呈现出富有光泽且精悍的外观。细长的LED智能大灯,立体构造金属质感的前进气隔栅将全新的马自达飞翔之翼标识突出于外,整体如雕刻出的深邃精悍的表情表现了车辆的运动气质。轮毂采用了切削立体的构造,同时采用了磨光处理,使轮毂与变化的车身形成了完美的对比效应。同时在车腰部加入的镀铬装饰条,使第二代Mazda CX-5整体有一种超越同级的品质感和豪华感。

以人为本营造匠心高品质座舱

  以驾驶者为中心是马自达驾驶舱设计的独特传统,第二代Mazda CX-5回归到马自达“以人为本”的设计布局,以驾驶者为中心,方向盘和仪表的布置左右对称,旨在提高车辆与驾驶者的一体感。方向盘、仪表板装饰、左右出风口、门板装饰的中心点处于同一高度。如此布局,可以使驾驶者的精神高度集中,感受到恰到好处的“紧张感”。

  第二代Mazda CX-5的中控台造型比上一代车型的位置更高更宽,和左右方的扶手一起支撑乘坐人员的臀部和腿部。当驾驶员就位时,会感到浑厚坚实的“包裹性”,增加其对驾驶的信心和安心感。创造出让所有乘坐者都能感受到舒适与安全感的内部空间以及SUV特有的刚性感与精致剪裁所带来的匠心非凡的高质感。

  在人机交互领域,第二代Mazda CX-5将继续搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”,包括一块7英寸中央高精度液晶显示屏。这是马自达首次搭载液晶和触屏面板相结合的光电学玻璃显示屏,能有效抑制光线反射,呈现清晰的画面。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,能够轻松链接互联网与社交网络交流功能。语音控制系统、定期保养提醒、GPS卫星导航+TMC实时路况信息等等,均可在通过系统操作在显示屏中一目了然。同时,马自达与Bose公司针对第二代Mazda CX-5共同开发了Bose高端10喇叭音响系统,高音域的清晰度与低音域的紧凑感前所未有。

搭载全新科技“人马一体”在升级

  “驾乘愉悦的升华”是第二代Mazda CX-5升级革新的核心。秉承“以人为本”的开发哲学,让所有驾乘者都能感受到全身心的愉悦。为了实现这一目标,第二代Mazda CX-5从动力总成到操控性能、静谧性等进行了全方位的锤炼。第二代Mazda CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。

  同时,第二代Mazda CX-5的全系车型均搭载了马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”。可以根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。

安全配备全面确保驾乘无忧

  第二代Mazda CX-5所搭载的众多主动安全科技却在“润物细无声”中呵护着驾乘者的安全。“加强版”的马自达“i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统”,包括:BSM盲点监测系统,RCTA倒车预警系统、SCBS低速刹车辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、HBC自动远光控制系统、MRCC自适应巡航系统、FOW前方碰撞预警系统、SBS中高速刹车辅助系统。空前强大的安全辅助,将带给驾驶者前所未有的行驶安心感。被动安全领域,“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。

  对驾驭与愉悦永不止步的追求,让马自达品牌成为当今汽车领域熠熠生辉的传奇。全面革新升级的第二代Mazda CX-5则继续实践着长安马自达“特色精品战略”,并不断为当下的社会精英们带来驾乘愉悦的拥车体验。

新文化记者 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044