第T07版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T07 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

下一篇

2017中国(长春)车市总评榜获奖车型展示年度买车指南 拿走不谢(五)




















    

年度人气SUV

长安马自达第二代 Mazda CX-5

  获奖理由:长安马自达第二代CX-5采用了马自达最新的魂动设计,前大灯组变得细长,前格栅以及前保险杠都采用了全新设计,棱角变得尖锐,看上去更加年轻与运动;车尾部分设计更加圆润饱满;中控台布局简洁大方,同时换装了全新的三辐式多功能方向盘。动力方面,全新CX-5继续搭载2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。默契程度很高,动力输出线性又不失力量感,变速箱换挡速度与逻辑都很棒,作为一款紧凑型SUV车型,马自达CX-5必然要面对很多强大的竞争对手。从动力响应以及出色的驾控方面,再到空间实用性和性价比来看,其综合实力还是非常强大的。而且全新CX-5的到来更加强调运动风格,外观方面也可以算是同级别的颜值担当,时尚SUV非它莫属。

年度小型SUV

奇瑞瑞虎5X

  获奖理由:原因在于瑞虎5x源自奇瑞概念车型concept β,较为时尚个性的车身线条去迎合年轻消费者。整车长宽高为4338/1830/1645mm,轴距达到2630mm。独特的尾灯内部结构极具辨识度。内饰空间上,瑞虎5x采用了不同于家族其他SUV产品的全新设计,整体布局同样以年轻化为主,同时在中控台、座椅、门板等处运用了软性材质覆盖,以提升车内的品质感。中控台中央的9英寸触控屏搭载奇瑞最新的Cloudrive3.0娱乐系统,支持苹果CarPlay和百度CarLife手机互联,再加上亲民的价格。一套“组合拳”下来,能接招的竞争对手就寥寥无几了,成功得奖也自然是顺理成章的事儿。

东风日产劲客

   获奖理由:东风日产劲客运用了具有日产特征的家族式进气格栅再配合上前大灯组,极具运动时尚风格,劲客的侧面车身同样采用了相当流行的悬浮式车顶设计!劲客的内饰设计较为简洁轻快、配备了中控显示大屏,高配版本车型在配置上包含智能刹车辅助、车道偏离预警、变道盲区预警、倒车车侧预警系统等!除了以上高科技配置以外新劲客还配备了日产i-SAFETY智能防碰撞安全系统从东风日产劲客的配置上来看虽然该车定位于小型SUV,但可以看到其配置相当强大可以说是武装到了牙齿。现在,劲客的月销量已经破万,市场劲头很强势。至少,在这个年度小型SUV奖项中,劲客“甩掉”了所有合资竞品车型,成为了最后的赢家。

年度环保节能车

广汽本田新雅阁锐·混动

  获奖理由:作为一款中高级环保节能车,广汽本田新雅阁锐·混动不但开着有面子,而且还节能。在年度环保节能车的评选中,新雅阁锐·混动成功夺冠。在外观方面,新车整体延续了新雅阁的设计语言,同时在普通汽油版车型基础上将前脸细节部分经过专属化设计,采用了雅阁混动版特有的水蓝色元素,前大灯采用全LED光源,L形日行灯则是融入了水蓝色元素,并且本田LOGO下方的双横幅也采用了蓝色元素,具有很强的辨识度。雅阁锐·混动前翼子板上有明显的“HYBRID”标识以证明其混动身份。新车配备本田最新的i-MMD混动系统,这套混动系统由2.0L阿特金森循环发动机、动力控制单元(PCU)、高功率电机、以及大容量锂离子电池组成,其中电机部分装载的是双电机,既没有传统的变速箱传动系统,也不需要行星齿轮,结构上要比丰田的THS-II混动系统更简单一些,的不但能提供出色的燃油经济性,而且在动力方面也很出色。

年度新能源汽车

江淮新能源iEV7S

  获奖理由:江淮iEV7S纯电动SUV虽然上市时间不长,但这款车还很受关注,尤其是补贴后11.95万的价格比较抢眼,在年度新能源车的评选中也得到了较高的票数,与比亚迪宋DM并列胜出。iEV7S充电口盖上增加了江淮Logo,侧蓝色饰条进行加粗处理,技术层面增加电池温控系统,能够有效保证电池包的温度在10℃~35℃之间,以提供最大续航;内饰造型简洁大气,方向盘换装了江淮新的品牌Logo,配置方面有液晶仪表、多功能方向盘、、胎压监测、360全景影像、电子手刹、四门玻璃一键升降、遥控自动关窗、坡道辅助起步等;搭载39千瓦时的三元锂电池,NEDC续航里程为280公里,快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时,慢充从0充满需要7小时。国内市场在售的新能源小型SUV并不多,iEV7S拥有较高的颜值和配置,280公里的纯电续航里程也算是中上游水平,再加上江淮涉足纯电动车时间较长,积累了一定口碑,因此iEV7S还是一款非常值得考虑的新能源车。

比亚迪宋DM

  获奖理由:2017年,比亚迪汽车在新能源汽车方面又迈出一大步,在前不久结束的广州车展上,比亚迪发布了今年新能源汽车的“成绩单”。对于旗下的产品,比亚迪充满信心且底气十足,这次夺得年度新能源汽车大奖的比亚迪宋DM是比亚迪“542”战略的重点车型,是一款拥有纯电、油电混合两种模式的新能源SUV。在纯电模式下,宋DM的续航可达80km,业内领先。在混动模式下,宋DM可输出333千瓦的总功率,740牛米的总扭矩,相当于一台5.5升排量燃油车的动力输出,百公里加速达4.9s。宋DM搭载的全时电四驱技术,适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形全路况,电控响应时间仅20毫秒,重新定义了速度、安全和越野性能。比亚迪宋DM自今年4月17日上市以来,凭借卓越的性能与良好的口碑广受欢迎,5月-9月,连续5个月问鼎插混市场,成为新能源“正当红SUV”,月销“五连冠”的好成绩证明,夺得年度新能源车大奖并非偶然。 新文化记者 张英书 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044