第T06版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T06 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

下一篇

2017中国(长春)车市总评榜获奖车型展示年度买车指南 拿走不谢(四)




















    

年度风尚SUV

东南DX3

  获奖理由:当下国内最为火爆的汽车细分市场非SUV莫属,其销量增长率也已经连续数年保持在各细分市场前列。东南DX3就是其中的一员,它是东南DX系列的第二款产品,也是目前东南汽车的销量担当。东南DX3的外观设计同样出自宾法,我们也可以看出它的外观和东南DX7有着一定的延续性。作为一款定位于年轻用户的小型SUV,它的外观给人的第一印象就是时尚、活力十足。东南DX3车型的车身尺寸与同级别竞品车型相比要全面占优。内饰层次感突显且在配色上能够激起你驾驶的欲望。还配备了车身稳定控制系统、胎压监测、18寸轮圈、全景影像、定速巡航、陡坡缓降、全景天窗、无钥匙进入、一键启动、车内氛围灯以及自动空调等,对于一款小型SUV来说它的配置足够丰富,原创高颜值,超高配置超低价格成为自主品牌销量王者无可厚非。

年度豪华SUV

奥迪Q7

  获奖理由:奥迪品牌在国人的心目中一直有着不一样的情结,奥迪Q7作为奥迪旗舰SUV车型,它可谓继承了奥迪品牌众多优秀基因,全新一代奥迪Q7见棱见角的线条设计、恰到好处的镀铬装饰,就像是穿着笔挺西装的绅士,符合一台豪华车的认知。很有科技感,全LED的大灯组霸气十足。奥迪Q7尺寸傲视同级别其它竞争对手,再加上平直的腰线,看着十分有“官气”。内饰设计更是科技梦幻、不仅所有能够触碰到的地方都是真皮软性材质同时,工业设计感特别强烈,配合我们耳熟能详的奥迪MMI操作系统,超大手写面板,易用度非常高,而且旋钮和按键有奥迪特殊的金属质感,非常高级。另外,能够升起和降下的中控屏幕的设计,仪式感很强。作为在中国消费者有情节的品牌,全新奥迪Q7以其霸气棱角分明的外观和超强的科技感确实能够打动消费者的心。

年度轿跑SUV

一汽马自达全新CX-4

  获奖理由:马自达CX-4之所以获得了市场的认可,它的造型设计与定位可谓功不可没。一汽马自达CX-4本身就是合资品牌紧凑型SUV中较为个性的一员,这款轿跑式SUV在颜值方面可是不输于同级别竞争对手,整车的造型确实很前卫,非常讨年轻人的喜欢。内饰设计同样很年轻,整车用料和质感令人满意,它的三辐式方向盘在造型和手感方面都有着不错的表现。2018款一汽马自达CX-4更是在外观、内饰、配置等多方面作为不少升级,更全系配备了马自达全新黑科技GVC,人马一体的驾控进一步得到提升,动力方面依然采用创驰蓝天技术2.0L和2.5L发动机匹配6速手动变速箱。动力反应瞬猛、换挡快速平顺,同时油耗表现优异,领先同排量竞品。20万元以内的合资品牌紧凑型SUV,马自达CX-4真的可以说是“颜值”的代表了。

年度中大型SUV

东风悦达起亚KX7

  获奖理由:在合资中大型车市场,东风悦达起亚中型SUV KX7是诚意满满的实力派。之所以这么说,是由于这款车型的性价比,对比所有同级别合资竞争对手,很难有车型能达到起亚KX7的实力水平。起亚KX7共推出了采用5座/7座两种布局和2.0L/2.4L/2.0T三种动力的共计8款车型,新车采用了黑银相间的配色方式,双边共两出式镀铬排气口布局在一定程度上提升了新车的运动感。尺寸方面,起亚KX7的长宽高为4730/1890/1730mm,轴距为2700mm。在内部配置方面,起亚KX7标配有手动空调、第二排空调出风口及6扬声器音响,2.0L高配车型配备有8英寸大屏多媒体系统、多功能方向盘、定速巡航及无钥匙进入/无钥匙启动。这款合资SUV产品,也深深触动的消费者的购买神经,在这次评选中,尽管竞争对手都很强势,但东风悦达起亚KX7备受关注的地位始终没有动摇,以至于起亚KX7最终能够在PK中“干掉”竞争对手,拿到年度中大型SUV奖项。

年度中型SUV

东风本田新CR-V

  获奖理由:16.98万元的起售价,是全新CR-V给车市的大大滴惊喜。这样的价格加上全新黑科技武装V,两者相“加持”,几乎给所有同级别竞争对手一个下马威。其实,东风本田全新CR-V整体质感相比现款有了大幅提升,其中控部分采用了大面积的搪塑材质,同时运用了黑色钢琴漆饰板和木纹板加以点缀。新车中控台上则配备了一块非常抢眼的大尺寸悬浮式液晶屏,其集成了全新多媒体系统、导航、支持语音激活的CarPlay和Android Auto等功能。新车提供了ESP车身稳定系统、LWC盲点显示、车道保持、防碰撞系统、360°全景影像、HUD抬头显示系统、发动机启/停、电子手刹、自动驻车等。为此,在新车发布的同时,东本也毫不客气的宣布,全新CR-V的使命是重返“神坛”。的确,这款新车上市以来销量始终处于高位,在排行榜上名列前茅,直接碾压竞争对手。从多个角度看,年度中型SUV这个奖项,落到本田新CR-V手中算是名至实归了。

年度最值得期待SUV

北京现代ENCINO

  获奖理由:在今年的广州车展上,北京现代带来了旗下全新小型SUV车型———ENCINO。该车采用了现代品牌最新的设计语言,整体造型风格更加前卫动感。在外观方面,ENCINO采用了现代最新的设计理念,整体风格更为激进动感。其中前大灯组采用分体式布局,搭配上方细长的LED日间行车灯,中网采用粗犷的网状格栅,效果更显运动。车身侧面采用双色车身+悬浮式车顶的设计。新车在四轮的翼子板处配备了宽边的黑色轮眉,突显该车的越野气质车尾方面,得益于其整体造型呈明显上窄下宽的姿态,视觉效果显得较为敦实。细长的LED示宽灯,搭配包含了倒车灯、转向灯和后雾灯的灯组,造型风格与车头灯组风格遥相呼应。动力方面,ENCINO将搭载1.6T汽油发动机,最大功率为177马力,传动系统匹配7速双离合变速箱。ENCINO将会在2018年第一季度上市,绝对值得期待。新文化记者 张英书 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044