第T05版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T05 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇

全新第八代凯美瑞将引领中高级车复兴浪潮

















    

  11月16日,“划时代全新概念轿车”广汽丰田全新第八代凯美瑞在广州正式上市,这款车搭载2.5L、2.5L HEV、2.0L三大动力总成,包括凯美瑞、凯美瑞运动及凯美瑞双擎三大系列九款车型,全系列产品市场建议指导价为17.98万~27.98万元,目前新车全面接受预定,预计12月下旬开始陆续到店。据悉,截至到目前,全新第八代凯美瑞累计订单已经超过1.5万台。

  凯美瑞拥有35年品牌传承、深受2000万车主拥戴,依托开创性的TNGA架构从零开始、推倒重来,以智慧创变重塑高级轿车的核心价值。作为首款完全基于TNGA架构开发的车型,全新第八代凯美瑞几乎所有零部件都从零重新开发、核心部件全部采用最新技术,包括全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新Direct Shift-8AT变速箱、全新底盘及悬挂、全新GOA车身,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现前所未有的变革,是集丰田全球资源打造的更好的汽车,更美的汽车,也是更厚道的汽车。全新第八代凯美瑞不仅宣示了真正意义上的彻底全新换代,更彰显了引领中高级轿车市场革新的磅礴雄心。

上市即热销 全新第八代凯美瑞火了

  从11月16日上市至今,还不到一个月的时间,全新第八代凯美瑞的订单就已经突破1.5万辆,可见消费者对全新第八代凯美瑞的喜爱。那么,如此短的时间内能斩获这么多的订单,全新第八代凯美瑞是如何让消费者第一眼就爱上呢?

  首先,全新第八代凯美瑞拥有同级车型中真正的双造型设计,全系车型都拥有动人心魄的性感气质。其中,凯美瑞系列采用巨幅的梯形横条格栅,营造宽厚且低稳的蹲姿,犹如橄榄球手蓄势待发。流线型车身不仅动感十足,而且增强了驾驶稳定感;更低的腰线强调了大尺寸车轮的力量感;延长的车顶后部增加了后排头部空间,兼顾流畅线条和高水平的实用性。凯美瑞运动车型采用少见的蜂窝网状凌厉进气格栅,更强劲的驾驶动感和低重心外形展现扑面而来的运动气息;首次采用双色车身设计和激情红内饰,尾部采用双侧四排气管造型,大胆塑造高端运动型轿车形象。此外,凯美瑞双擎以豪华版为基础,通过浅蓝色的前、后灯凸显先进科技感。

  内饰方面,全新第八代凯美瑞中控台呈现优美的Y型曲线,打破传统T型设计,并且运动版新增红色内饰。车内软性内饰表面及金属饰板均采用高级材料,配合没有接痕的金属风格饰板,营造出豪华的感官享受。值得一提的是,全新第八代凯美瑞在仪表装饰板和控制台装饰板上首次采用三次元表面加饰工艺,触摸光滑平整,视觉上却有三维立体效果。

大空间、高配置、价格厚道全新第八代凯美瑞值得拥有

  现在消费者购车越来越理性了,尤其是在购买二三十万的中高级车时更是谨慎。那么,全新第八代凯美瑞都有哪些产品优势呢?它不但具有大空间、还有高配置和厚道的价格,下面就和新文化报一起来感受一下吧!

  全新第八代凯美瑞以“驾驶者为中心”,驾驶舱设计和全新座椅减少驾驶疲劳,后排空间宽敞舒适。混动车型后备箱容积和汽油版车型一致,均达到524L。在车长增加35mm、宽度增加15mm、轴距增加50mm的基础上,塑造更为宽裕舒适的内部空间。设计师对坐垫位置、方向盘角度、踏板倾角等设计都精确到毫米,座椅后置约40mm、降低 22 mm、座椅滑动量增加20mm、方向盘倾斜量扩大10mm,实现了长途驾驶都不会疲劳的驾驶位置黄金比例。后排空间即使坐三个成人也不会感觉局促,且与前排保持980mm距离,翘腿也绰绰有余。设计师还对车顶线条的实用性进行了深入开发,使后排左右两边乘客肩部以上的空间更宽裕。而凯美瑞双擎通过采用全新研发的新一代镍氢蓄电池,体积减小后可安置于座椅下面,实现了和汽油版车型一样的524L容积,可放下4个高尔夫球袋。若后排座椅放至水平,还能进一步加大储物空间。这一设计上的创新实现了整体配重的优化,从而提高操控性。

  在配置方面,全新第八代凯美瑞采用的智能沉降型隐藏雨刮,首次采用往复式马达,相较于竞品搭载的回转式马达,擦拭范围更广、噪音更小,提供了更加安全和开阔的视野。针对儿童容易被车门玻璃卷手的问题,第八代凯美瑞采用了上下双防式摇窗电机,当手被卷入达5mm时,车窗会自动退回,实现伤害最小化。 此外,在主被动安全方面,全新第八代凯美瑞也很出色。采用和北美版一样规格的新GOA车身,具有高吸收能力的车身结构以及高强度的座舱。搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过先进的毫米波雷达和单反摄像头协助配合,提供更安全的驾驶辅助。

  作为一款魅力十足的中高级车,全新第八代凯美瑞的价格也十分给力,不到18万的起售价格不仅赢得了阵阵叫好声,23.98万元的凯美瑞双擎更是一款极具性价比的车型,相信全新第八代凯美瑞一定能成为中高级车市场的一匹黑马。

中高级车市场竞争激烈

全新第八代凯美瑞将引领中高级车复兴浪潮

  近两年来,受豪华车价格下探及SUV市场的挤压,中高级车市场出现了较为低迷的状态,产品同质化日趋严重。纵观中高级车市场的销量,一汽-大众迈腾、上汽大众帕萨特、广汽本田雅阁、一汽马自达阿特兹等中高级的销量都没有想象中的好。据相关数据显示,最近十年,凯美瑞在中高级车中的销量排名前十的车型中,仅次于帕萨特,位居第二。事实上,凭借较具竞争力的产品力,凯美瑞不仅在中高级车市场占有率上不断攀升,且其品牌力和口碑也倍受消费者认可。而现在,全新第八代凯美瑞则以更年轻和个性化的姿态,颠覆消费者对以往车型的传统认知,延续其在中高级车中的影响力。

  从全新第八代凯美瑞在外观设计、内饰设计、驾驶感受和安全性上的升级和颠覆可以看出,无论在产品力上还是中高级车的市场地位上来看,这款车都将展现出其独特的“优势”。正如广汽丰田执行副总经理李晖在新车上市时所说的:“全新第八代凯美瑞将成为引领中高级轿车复兴浪潮的明星车型。”新文化记者 张英书

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044