第T04版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T04 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

下一篇

2017中国(长春)车市总评榜获奖车型展示年度买车指南 拿走不谢(二)

















    

年度中高级车

一汽马自达全新阿特兹

  获奖理由:中级车越来越好看已经成为大势所趋,毕竟第一印象都是首先从外观建立的。而如果说中级轿车谁最运动最漂亮,相信一汽马自达阿特兹一定是获票最多,也因此荣获年度中高级车奖项。

  马自达家族的“魂动”设计理念,动感、性感、流畅,平稳且流线的造型再搭配上19寸的大轮毂和双边单出的尾喉,阿特兹从头到尾都散发着一种“静如赤子,动如脱兔”般的气质。2018款在内饰细节处还有所精进,比方向盘造型也更精致,座椅改用了Nappa真皮包裹。阿特兹在配置方面对消费者一直也是毫不吝啬的,像LED前大灯、无钥匙启动、发动机启停、外后视镜电动折叠、上坡辅助系统以及6安全气囊等继续是全系的标配,2018款阿特兹还增加了LDWS车道偏离系统、TPMS胎压监测以及HBC自适应远光灯系统。同时还搭载了马自达最新黑科技GVC的加速度矢量控制系统,实现顺畅高效的车辆运动状态。创驰蓝天2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,匹配6速手自一体变速箱,用起来很称心,换挡速度和平顺性都很令人满意。

一汽-大众全新一代迈腾

  获奖理由:迈腾作为一汽—大众的一款热销车型,很受消费者喜爱,在年度中高级车奖项评选中,全新一代迈腾以较强的实力获胜。新车采用了全新的家族式前脸设计以及线条感更强的前大灯。尾部方面,新车除了配备LED光源尾灯外,排气还采用了双边共两出扁口设计。车身尺寸方面,国产全新迈腾的长宽高分别为4866/1832/1464mm。轴距为2871mm,其中轴距相比海外车型加长80mm,相比现款车型增加了59mm。

  全新迈腾全系标配LED尾灯、8探头泊车雷达、自动启停、一键启动、带制冷功能手套箱、前后贯穿式侧气帘、车身稳定系统、电子手刹等舒适及安全性配置。而顶配的旗舰版车型还专属配备有预碰撞保护系统、变道辅助、车道保持、后方交通预警系统等高科技主动安全配置。

  全新迈腾大部分车型均配备了前排座椅12向调节、副驾驶座椅后排调节(老板键)、外后视镜电动折叠、前排4向调节头枕。此外,全新迈腾还提供10种不同的科技选装包供车主选择,包括全景天窗、轮圈尺寸、座椅加热、丹拿音响等配置可根据不同的选装包由车主自行选择。

年度最受欢迎新车

北汽全新绅宝D50

  获奖理由: 在紧凑轿车的阵营中,北汽绅宝总是快人一步,先声夺人。就在上个月,北汽绅宝官方宣布全新绅宝D50正式上市,市场价格6万+起。

  这款新车共推出搭载1.5L发动机的10款车型,相比现款车型,新车的外观内饰可谓是焕然一新,拉近了与合资对手之间的距离。全新D50就搭载了北汽绅宝最新的多媒体系统,通过移动网络和语音助手可以简化许多操作,进一步提升用户体验。

  在配置方面,全新绅宝D50标配一键启动、无钥匙进入、GPS导航、中控大屏等,根据配置不同还配有行车记录仪、座椅加热、天窗、电子手刹、全景影像、盲区监测、车道偏离预警等,相比于老款车型,配置丰富很多。

  最重要的是,北汽在这款车型上玩儿了把“狠”的,为这款车提供动力总成终身质保,流量终身免费的服务,全新绅宝D50的性价比被重新定义。也正是因此,在这一奖项中,尽管竞争异常激烈,但是绅宝50仍然凭借这自身的超高性价比击败对手,脱颖而出。作为年度的标杆新车,绅宝D50的品质与性价比更胜出一筹。

东风启辰D60

  获奖理由: 作为东风启辰品牌独立后的东风启辰推出第一款轿车,在产品定位上稳扎稳打。而且它拥有的科技配置、以及制造工艺的做工和水平上,在基于合资的自主品牌上,也是具有一定的市场竞争力的。东风启辰独立出来后,不仅更新的车标而且全新的设计形象以及超值的性价比以及优异的制作工艺和用料,外观采用了未来启辰将广泛应用的“风雕美学造型”设计语言,整体造型设计十分大胆,前脸样式符合现代消费者审美,从6.98万~11.18万元的超低售价以及市场消费者的认可度上来看,定将成为市场的新宠儿。

  2017年2月,东风启辰宣布独立运营,直接划归东风汽车公司管理。七年间,启辰推出了启辰D50、R50、R30、T70、T90 等 产品,产品销量在合资自主中一直遥遥领先,成为市场中一股不可小觑的新势力。随着启辰D60正式上市,优秀的整体表现。赶超时尚的智能网联功能,不仅在语音识别以及智能扩展方面领先同级,同时放映速度以及使用习惯上也更加符合中国消费者。获得年度最受欢迎新车。

年度进口车

新一代奔驰S级

  获奖理由:提到奔驰S级,相信懂车的朋友都会点头认可,确实在豪华高端轿车中奔驰S级别绝对可以称之为行业标杆,每一改款换代都可以说引领一个新的汽车时代,新一代S级设计得太成功了,端庄、优雅、时尚、霸气新款车型在原来的基础上做出了几处调整,使整车给人的感觉更加符合当下的审美。

  较老款车型,新车的前脸变化最多,其中最显著的变化在于头灯,“三道杠”日间行车灯强调了自己的家族地位,新车的大灯足足使用了84颗LED光源,可结合路面、天气状况单独控制每颗LED光源,从而达到更精准的主动照明效果。新款S级的车内氛围灯颜色更加丰富,不同的心情搭配不同的氛围灯。两块12.3英寸的大屏幕科技范尽显。

  新车的动力参数较老款车型有一定提升,同时变速箱方面它也终于换上了9G-TRONIC,动力响应更加迅猛平顺。在年度进口车的评选中,新一代奔驰S级以绝对优势胜出。作为行业标杆备受瞩目再说难免一车难求也是经常发生,而且全球每年60%的奔驰S级全部销往中国市场。年度进口车这个称号无人匹敌。

新文化记者 张英书 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044