第T03版:特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T03 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

下一篇

2017中国(长春)车市总评榜获奖车型展示年度买车指南 拿走不谢(一)

















    

年度风云汽车

广汽传祺GS8

  获奖理由: 在国内中大型SUV市场中,新品不断推出,不管是合资品牌还是自主品牌都瞄准这一市场持续发力。在年度风云汽车奖项评选中,广汽传祺GS8获胜。

  这款SUV市场中的“硬汉”销量始终居于前列,据悉,10月份的终端销量超过万辆,甩开竞争对手,也正是因此,这款车型得到了市场与消费者以及广大评委的认可,此次评选中,一路披靳斩棘,摘下最后的桂冠。车内配置是GS8的一大亮点,也是其优势之处。装备分区空调、带大尺寸液晶显示屏的仪表盘、车道偏离预警、自动泊车、全景摄像头以及地形选择系统等配置,并且首次搭载广汽传祺第三代智联交互系统。

  作为一款7座中大型SUV,传祺GS8的综合表现可圈可点。首先,原创的外观内饰设计紧跟潮流的发展步伐,并不输于同级的合资对手;其次,车内配置丰富、舒适、便捷、娱乐以及安全配置很齐全,最后,其车内空间符合该级别的要求,生产平台和动力系统均属于原创,这一点比较难得。

年度风云汽车企业

北京现代

  获奖理由: 北京现代汽车有限公司成立于2002年10月18日,由北京汽车投资有限公司和韩国现代自动车株式会社共同出资设立,注册资本20.36亿美元,中韩双方各占50%,合资期限为30年。北京现代坐落于北京市顺义区北京汽车生产基地,拥有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂,和一座技术中心,整车年生产能力达到105万辆。在产品方面,北京现代将通过升级品牌独有的产品“风动美学”理念,强化产品的主动安全与行车安全技术,提升产品的燃油效率和环保性,满足消费者对产品品质最优的期待。

  截至目前,北京现代已经拥有包含全新途胜、第九代索纳塔、MISTRA名图、索纳塔经典、全新胜达、ix35、ix25、途胜、朗动、VERNA瑞纳、瑞奕、ELANTRA悦动、伊兰特等14款主力车型,覆盖A0级、A级、B级及SUV等多个细分市场。北京现代的车型比较多,销量也很高,消费者对北京现代的车型也情有独钟,因此,在年度风云汽车企业的评选中,北京现代一路劈兵斩将摘得桂冠。

年度汽车

广汽丰田全新第八代凯美瑞

  获奖理由: 广汽丰田凯美瑞自上市以来销量一直不错,拥有了众多粉丝,广州车展前夕刚刚上市的全新第八代凯美瑞凭借超高的颜值、较高的性价比成功夺得年度汽车。全新第八代凯美瑞基于丰田TNGA架构开发而来,是丰田首款TNGA产品。全新第八代凯美瑞搭载2.5L、2.5L HEV(油电混合)、2.0L三大动力总成,包括凯美瑞、凯美瑞运动及凯美瑞双擎三大系列九款车型。全新第八代凯美瑞,在车长增加35毫米、宽度增加15毫米、轴距增加50毫米的基础上,内部空间更加宽裕。特别是混动车型将原本位于后备箱的电池组安置于后座座椅下面,实现了和汽油版车型一样的后备箱容积。与此同时,全新第八代凯美瑞通过采用低遮挡A柱、低引擎盖设计,并将外后视镜位置后移至门板,从而提供了更开阔的驾驶视野。全新开发的2.5L直列四缸发动机是TNGA的重要成果之一,采用了VVT-iE智能电动可变气门正时系统,D-4S双喷射系统直喷引擎,无极变压机油泵和激光熔覆气门等大量前沿技术,实现了高性能、高燃油经济性和低排放。

年度畅销车

一汽丰田新卡罗拉

  获奖理由:作为一款中级车,一汽丰田卡罗拉备受消费者喜爱,销量节节攀升。新款卡罗拉的上市进一步增加了其竞争力。在年度畅销车的评选中,卡罗拉“打败”了多款车,成为年度最畅销车。新款卡罗拉推出了3个排量共12款车型,其中最为引人瞩目的就是全新1.2T涡轮增压发动机产品成为主销车型,但依然保留了2款1.6L/1.8L自然吸气发动机车型。在车身尺寸方面,卡罗拉的长宽高分别为4630/1775/1480mm,轴距为2700mm。配置方面,车辆或标配VSC车身稳定系统并增加珍珠白色车漆等。而1.8L CVT至高版及1.8L CVT GLX-i版车型将增配自动启停和上坡辅助系统;此外,1.6L车型保留入门级的1.6L手动GL和1.6L CVT GL车型,以降低车系的准入门槛,对于消费者来说,车辆整体的性价比进一步提升。动力方面,卡罗拉1.2T车型搭载8NR-FTS型1.2L涡轮增压发动机。目前,卡罗拉产品线内有1.6L、1.8L自然吸气发动机以及1.8L混动产品共3种组合,而随着1.2T车型的加入,卡罗拉将拥有自然吸气,涡轮增压及混合动力三种系列,消费者的选择更加丰富。

年度中级车

东风日产新轩逸

  获奖理由: 中级车是大多数购车者的首选,因此,每年中级车奖项的竞争也尤为激烈,在今年的年度中级车中,东风日产新轩逸在众多竞争车型中成功获胜。新车采用了日产最新的家族式设计语言,前进气格栅由一条精致的“U”字型镀铬饰条进行装饰,前大灯线条更加硬朗,搭配蜂窝状黑色中网,提升了整体辨识度的同时还赋予了新款轩逸更多年轻时尚的气息。

  在配置方面,改款的新轩逸配备了东风日产主推的NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,包括FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、CTA倒车车侧预警系统。值得一提的是,VDC车辆动态控制系统,可以实时监测行驶状态,调节动力与刹车,修复转向不足或转向过度,实现转向精准稳定。新一代轩逸将以全面超越同级的强势产品力,为消费者展现“越级款待”的情感价值和“高、富、帅”的非凡实力。新一代轩逸不论是动力、操控还是空间、配置,均处于行业领先水平,是一款值得购买的车型。

新文化记者 张英书 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044