第B05版:时事搜索·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇下一篇

[这也可以? ]

女子将丈夫藏家中17年假装单身母亲骗71万福利金





    

  英国一名女子将自己的丈夫藏在家里17年时间,假装自己是独自抚养孩子的单身母亲,骗取近8万英镑(约合71万元人民币)的福利金。

  据英媒5日报道,现年54岁的珍妮特·普理查德在1998年至2015年期间,以独自抚养几个孩子为由,骗取各种福利,其中包括税务减免以及儿童税收抵免(英国目前所有针对贫困儿童的社会救助政策中数额最大、最重要的组成部分)。而实际情况是,17年期间,普理查德的丈夫、孩子们的父亲一直被藏在他们位于格温特郡的家中,和他们生活在一起。

  调查人员发现,普理查德和丈夫拥有一个共同的银行账户,用来支付煤电费用,同时这个账户还被用来偿还贷款。

  普理查德为此辩称,她为了孩子们,才接受丈夫晚上睡在家里,虽然她依然为丈夫洗衣做饭,但这不能证明她的丈夫住在房子里。

  不过,当地法院驳回了普理查德的说辞,认定她骗取了8万英镑的福利金,判其15个月监禁并偿还所有金额。调查人员称,普理查德坚持自己没有犯错,但是调查结果都指向她说了假话,“希望她尽快偿还”。

  目前,普理查德已经将房子抵押,先偿还了7000英镑,这一举动也使得她获得了缓刑,免去了牢狱之灾。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044