第B03版:都市·街巷/都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇下一篇

“希望蓝衣女子能把钱包还给我”

李先生5日下午将钱包丢在了长春市红旗街与集安路交会处附近,如果您捡到钱包,请拨打本报热线:0431-96618


    

   新文化讯(记者 陆璇 实习生 芦成皓 张媛) 6日早上,新文化记者接到了长春市民李先生的来电,语气十分着急。“我的黑色钱包昨天(5日)下午掉在了红旗街与集安路交会处附近,可是我今天(6日)才发现钱包不见了。”李先生称钱包里有一张银行卡,一张购物卡和200多元现金。

经过:在路边不慎丢失钱包

  5日下午,李先生在红旗街与集安路交会附近接孩子放学。“孩子说想吃糖葫芦,我就带他去买,卖糖葫芦的地点就在红旗街与集安路交会北行20米,付完钱后,我一边走一边把钱包塞进衣服里兜。”李先生习惯于将钱包放在衣服内兜,这样更安全,可是没想到这次却出了差错。

  “我是6日早上发现钱包不在了的,我仔细回想了一下可能丢钱包的地方,只有买糖葫芦的时候用过钱包,我怀疑是丢在了卖糖葫芦的地方。”6日一大早,李先生来到了前一天买东西的地方发现糖葫芦摊挪走了,原来的位置停了一辆车。“我看到旁边有一家店面在外面安装了摄像头,就进去调取了前一天的监控录像。”

监控:蓝衣女子捡到钱包

  6日上午,记者看到了这段监控录像,时间显示为“12月5日15:19”,视频中在路边有一处糖葫芦售卖点,一位先生正领着孩子购买糖葫芦,李先生说这就是他和孩子。李先生付完钱后领着孩子沿道路向南走去,马上要上楼梯时,李先生身上掉落一个物品,由于摄像头距离事发地点较远,无法判断是什么物品,李先生称掉落的就是自己的钱包。视频12秒时,李先生正上楼梯,迎面走来一位身穿蓝色衣服的女子,女子下楼梯后把地上的钱包捡了起来,似乎想要寻找失主,向李先生行走的方向走了两步,之后停下低头看了一眼钱包,又向相反方向走去,期间一直犹豫不决,不断回头看。

  李先生说:“我也不确定她是否要将钱包还给我,而且我对这名穿蓝衣服的女子一点印象都没有。”李先生的钱包里有一张银行卡、有一张价值500元的欧亚购物卡以及200多元现金。钱包为黑色短款一折,李先生已经忘记了品牌。“我还是抱着一丝希望,这名蓝衣女子能把钱包还给我。”李先生说,他已经将银行卡进行了挂失补办。

  这位蓝衣女子,如果您想将钱包归还给李先生,请拨打本报热线:0431-96618。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044