第B03版:都市·街巷/都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

下一篇

四平警方处理全国首例盗窃秸秆案


    

   新文化讯(记者 邢阳 实习生 芦成皓 张媛) 听说过烧秸秆被拘留的,但盗窃秸秆被拘留的还是头一回听说。近日,四平警方处理的这起奇葩的案件让他们也哭笑不得,警方说,这是全国首例因为盗窃秸秆被警方处理的案件。

  11月26日11时许,梨树县公安局泰安派出所接到梨树镇霍家店五组居民王某报案,称其发现一辆三轮车上拉了两包秸秆包,怀疑是自家被盗的秸秆包。接警后,民警赶到梨树镇双城子路口处,经侦查发现一台红色三轮车上有两包秸秆包,民警对其进行询问,车上三人赵某、崔某、张某说不清秸秆来源。随后,民警将三人口头传唤至公安局办案区。

  通过详细询问,赵某交代在霍家店村三组、西白山村六组、马地方村一组大地内分五次盗窃秸秆包38包;张某交代其伙同赵某在西白山村六组、马地方村一组大地内分四次盗窃玉米秸秆32包。目的是想运回家中用来饲养牲畜,经被害人指认,两人家中的玉米秸秆包为盗窃所得。犯罪嫌疑人赵某、张某因多次盗窃已被公安机关刑事拘留,崔某因只参与盗窃两包秸秆已被公安机关治安拘留。由于盗窃物品价值较低,且三人认错态度较好,现三人均已被取保候审。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044