第B02版:都市·街巷/情感倾诉·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇下一篇

集安市圆满完成创业担保贷款任务





    

  新文化讯 今年以来,集安市根据我省最新出台的《吉林省创业担保贷款实施办法》文件精神,结合实际,采取有效举措,扎实开展创业担保贷款工作。截至11月底,集安市发放创业担保贷款1440万元,完成集安市全年工作目标任务的144%,通化市全年工作目标任务的120%,直接扶持创业者94人,带动602人就业。

  一、加强贷款新政策宣传。将贷款的额度、期限、利息的支付、扶持人员的范围等都做了调整,并且加大了宣传力度。

  二、政策新规惠及创业者。扩大贷款扶持人员的范围,在原有扶持人员范围的基础上新增加了化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口等。调整贷款的额度和期限,将符合条件的个人创业贷款由原来的最高10万元提高到20万元,并将最长贷款期限由2年延长至3年。

  三、拓宽贴息政策扶持面。今年在落实好个人创业贷款贴息政策的同时,积极协调财政局和经办银行,开展了不需要担保机构提供担保的企业贷款贴息扶持。当年为1户企业发放贷款200万元,贴息资金及时拨付到位。

  四、强化到期贷款回收力度。对陆续到期的贷款提前1个月通过电话提醒和编辑短信等方式,督促贷款人积极、按时、足额还款,保证了全年到期贷款还款率达到100%。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044