第B02版:都市·街巷/情感倾诉·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇下一篇

长春市小学数学课堂教学观摩暨“新思维+”主题研讨会举行

看杭州名师如何讲数学


    

  新文化讯(记者 刘佳音) 12月6日,由长春市教育局教育教学研究室主办,长春市第二实验小学承办的长春市小学数学课堂教学观摩暨“新思维+”主题研讨会,在长春市第二实验小学净月分校举行,长春市教育局副局长崔国涛出席。

  “没有人告诉你三角形在哪里,你要自己找到这个三角形。不找直角三角形,你能找到最大的三角形、最小的三角形吗?”特邀嘉宾,浙江省特级教师、杭州市时代小学校长唐彩斌的《三角形面积拓展练习》公开课,引导学生经历丰富的问题情境,在“不经意”中发现问题,在潜移默化中自由探究。之后,唐彩斌校长还做了主题为《从小学数学视角探讨核心素养的双重关系与四大意识》主题讲座。

  长春市第二实验小学教育集团的老师还带来了两堂精彩的数学公开课。吉林省教育学院小学教研培训部数学教研员王丽君点评,从学生熟悉的事物引入,提出问题,总结规律,由繁到简,培养思维简洁性。长春市教育局教育教学研究室小学数学教研员李博老师表示,教学方法上要尽可能地让学生通过充分地自主学习来达到学习的内化。

  对于本次活动,长春市第二实验小学校长王艳军介绍,“从1987年至今,30年来,二实小一直坚持《现代小学数学》的研究,学校数学学科教学体现育人功能、突出思维训练、强调学生参与和注重整体优化,二实小要通过‘新思维+’真正找到数学研究让思维发展和智慧生长的力量。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044