第A03版:要闻·公共·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇

走进南航厨房 看飞机餐诞生


参观者品尝精美的南航航空餐食 新文化记者 王强 摄



更多图片扫码关注吉友微视界查看



    

  新文化讯(记者 赵春刚)很多人乘坐飞机时,都吃过米饭、面条、西点等各种美食,可是你知道飞机上的可口饭菜是怎么出炉的吗?

  6日下午,南航吉林分公司举行公众开放日,新文化记者走进飞机厨房南联航空食品有限公司长春航空食品厂,为你揭秘飞机餐是如何诞生的。

  在西点车间,各种面包机、烘焙机一应俱全,可以制作几十种西式面点。“在原料车间,所有经过验收的水果、餐食有序摆放在货架上,按照先入先出的原则进行出入库操作。”工作人员说。在水果加工间内,各类水果要经过严格的清洗、消毒后进行切配,“像柚子,要切成大小一样的块状,在挑选圣女果时,工作人员要把已经出现裂纹的剔除,挑选大小均匀的进行配餐。”对于肉类等速冻食品,首先需放入解冻冷库中进行解冻,严格控制解冻时间。肉类解冻后在肉类加工间进行切配。所有切配后的原材料,均送入冷库中冷藏。

  除了冷餐,还有热食装配,“我们经过了上千次的试验,推出了煲仔饭、牛肉面,在保证味道的同时,让旅客吃上更丰富的飞机餐。”南联航空食品有限公司长春航空食品厂厨师长崔金有说,“机上空间与设备有限,航空餐不能像地面餐一样现炒现吃,需要在航空食品公司烹制后进行快速降温,然后冷藏,根据航班情况及时送上飞机,在机上进行二次加热。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044