第A03版:要闻·公共·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20171207  

上一篇下一篇

吉林“冷”资源助力冰雪游“热”起来

距第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届雾凇冰雪节开幕还有8天


    

  冬季是让吉林沸腾的季节。逛“雪博会”、赛瓦萨、赏雾凇、观雪景,捕冰鱼、泡温泉、品美食、享民俗……冰雪天地,别有一番韵味!距第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届雾凇冰雪节开幕还有8天!眼下,大力发展“白色经济”壮美画卷,正在吉林大地铺开。

冰雪乐园里挥洒热情

  吉林省冰雪资源丰富,自然资源品质较高,特别是长春、吉林、通化、白山、延边、长白山等地积雪期长、积雪量大、雪质柔软,非常适合滑雪运动。长春净月潭滑雪场、长春庙香山国际温泉滑雪度假区、长春莲花山生态旅游度假区滑雪场、吉林市万科松花湖度假区滑雪场、吉林市北大壶滑雪场、四平皇家山滑雪场等数十家各具特色的滑雪场,都可以满足滑雪爱好者来赏雪、亲雪、戏雪、滑雪。

雪景中的雪韵春光

  吉林最美雪景当属长白山,冬季的长白山可谓“雪域王国”。阳光和煦温暖,雪地松软洁白,漫步林海雪原,令人流连忘返。在长白山北景区内,您可以看到世界海拔最高的火山冰雪湖———天池;世界落差最大的火山冰瀑———长白瀑布;中国最美雪松森林———地下森林。山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,清新、素雅;雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气使长白山神秘莫测。

雾凇里的冬天童话

  吉林雾凇被誉为中国四大自然奇观之一,由于独特的地理环境和气候条件,每年12月至次年2月,吉林市松花江沿江长堤、雾凇岛,桦甸市红石湖,抚松县露水河以及长白山等景区都会出现雾凇奇景。在吉林市有八大雾凇景观带,沿途走过都可以欣赏到这如春天般诗情画意的美。长白山也是欣赏雾凇的好地方,位于长白山二道白河镇辖区内的“魔界”,每到隆冬时节,小小“魔界”就会聚集来自天南海北的游人,赏雾凇奇观、迎“魔界”日出。

温泉热流中尽享酣畅

  北国温泉的诱惑,在于雪花纷飞中的热流蒸腾,“泉外雪花飘飘,泉中热气缭绕”,一冷一热对比分明,让人终生难忘。长白山蓝景温泉酒店、希尔顿温泉酒店、国信南山温泉、神农温泉、御龙温泉等众多温泉体验地都可以让您在冰天雪地中体会涌动着的温暖。

  吉林大地的冰雪资源寥寥数笔难以完全描绘,亲身体验才足以感受冰雪旅游的奇妙。吉林省在充分发挥得天独厚的冰雪资源优势的同时,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,让冰雪的”冷“资源助力吉林旅游“热”起来!

新文化记者 张掣

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044