第B06版:新生活·健康/情感倾诉·广告

上一版

 
 
返回头版 | B06 | 您浏览的数字报日期是: 20171115  

上一篇

嫁个好男要珍惜,嫁个渣男要远离

主持人 香北





在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描二维码,即可关注,与香北、安歌等您喜欢的主持人,在此沟通互动



    

  每天通过各种方式收到很多读者的倾诉,因倾诉人数众多,每个倾诉提问不能一一回复,现选择比较典型的为大家回复,大家可以看看,然后借鉴。

我已结婚了还暗恋一个人咋办

  香北姐, 认识你八年了,每一篇报纸的文章我都从头读到尾, 虽然你不认识我,哈哈。 我结婚七年了,感情特别好。 我很单纯,以前一直有一个特别喜欢的小学同学,不念书之后因为我们各自学了同一门手艺, 后来在一家店干活,我们都不说话。我内向,他外向,一看见他就脸红。 我喜欢他,他不喜欢我,这事就不了了之了。

  后来遇到了我老公。 老公对我多好呢,就是做饭收拾屋子倒洗脚水,挣钱不喝酒不抽烟不耍钱不爱瞅别的女的。晚上我睡觉爱压被,总是压到身底, 他每次冻醒都不敢动,怕把我整醒。有一次他说他不敢动,又冷又困,身上没被,他就那么睡到天亮的。以前我跟他说我有多喜欢我小学同学的事儿,说说就哭,因为那个同学不喜欢我。 我丈夫就开导我,说了好多,有时说说就哭,每次老公都开导开导我。

  去年我暗恋的那个他要结婚了,我在QQ上说:你要结婚了,恭喜恭喜。他说:没微信吗?这样我俩加了微信。我说:我总跟我老公说我可喜欢你了,哈哈。他也哈哈。我就总看他朋友圈,刚刚我还看他朋友圈了,看他发自拍了,我心就怦怦直跳。 香北姐,以后我见到他了怎么办啊?说啥啊?心还是会跳,脸红怎么办啊? 我以前见到他就脸红, 通红,现在我的孩子都这么大了,我还脸红,咋整?刚才我问我老公:看到我眼睛里面的眼泪了吗?他说:因为你没吃到你想吃的屎,哈哈。我说:因为我没嫁到我爱的人,哈哈。 老公就象征性地给我两拳。我俩总这么开玩笑,但平时从不说脏话的。香北姐, 我知道你会理解的,纯洁的暗恋。

  香北有言:我理解你。 在我看来, 人在成长的过程中,自打有爱的意识和性的意识起, 心里就会有一个暗恋的人。 人很“厉害”的,只要有了那两样意识, 不管怎么样,总是能找出一个暗恋的人。这个人,可能是明星,与我们素不相识,也可能就是我们身边的人。 这种暗恋伴随人的一生,其中有几个人生阶段可能没有, 例如真正和一个人相爱时。 但是爱情没有了,只剩亲情了,心里又会自动搜索出那么一个人来暗恋。

  当我们暗恋一个人时,这个人就是世界上最完美的人。 注意了,重点来了,暗恋离不开美好的想象与包装,所以有些暗恋就其本质来说是相当虚假的, 就像做美梦一样,梦醒了,人生的大多数时间还要在现实中生活。 所以暗恋这事顺其自然就好,千万别当真, 特别是一个已经结婚的女人。

  我要提醒你,对于你现在的做法, 例如向老公倾诉这些,表面上看似乎没什么大不了的,但其实这样真的无益于你们的关系。或许你每向他倾诉一次这事, 都是在伤害他,只不过他不说而已,其实这事反过来想一想就明白了。即使现在你的老公不介意这事,但是在未来,假如一旦他遇到了其他心仪的女孩,他一定会想起这些事,就是你暗恋别人的事,这成了一个“砝码”,对你极其不利的“砝码”。

  我们常说经营婚姻,你现在的做法从实质上看,就是在往婚姻里埋炸弹,这个炸弹可能一辈子都不会爆炸,但是一旦遇到火星子, 家就没有了。而人生就是,你可以决定是否来做一个炸弹,但永远不知道会不会遇到火星子。所以智慧的人根本不会去做一个炸弹放在自己的身边。

  爱从来都是相互的,越优秀的男人,越不能接受一个在爱方面对自己不专一的女人。有些男人嘴上不说,那一笔笔账, 心里记得清清楚楚的,也可能没记得,但是都堆积在了潜意识里,这是很可怕的。 夫妻二人没事时, 都不是事,一旦事来了,从前的全都是事。

  我现在觉得你的老公很爱你, 但是你不能因此就有恃无恐, 不去维护和珍惜他对你的爱。我这样说,不知道你能否看明白,尽量明白吧,别等着结果来了才明白,那就晚了。

  所以现在的你可以暗恋,但你要明白, 那里面有你太多的想象和包装, 有极大可能禁不起现实的敲击。 不过你的老公却是实实在在的在你身边,已经开始接受现实的敲击了。看起来他表现得相当不错,所以你一定要学会珍惜, 千万不要再给自己的身边埋炸弹了。

为什么别的家庭不像我这样

  香北,您好,很喜欢你,我来说说我的事。我跟我老公结婚两年了,我现在感觉他什么也不能干, 干什么也干不好,什么事都是我操心。他就没有一件事干好了,天天叨念我花钱。 他的思想就和别人不一样, 一个大男人天天的没事干,想这想那,就是不想点正事,没救了。我想不开,为什么别的家庭不像我这样?

  香北有言:年轻人,这是一个最基本的常识,那就是人和人之间是不同的,有的男人很优秀, 有的男人很平庸,有的男人很垃圾。所以女人嫁人时,一定要谨慎选择,因为你嫁的这个男人,有可能带给你更好的生活,也有可能完全就把你给毁了。

  我经常说的一句话就是远离垃圾人, 可是到今天了,你还在问我这样的问题:“为什么别的家庭不像我这样? ”年轻人, 我希望你喜欢香北姐,爱读我的书,是因为我书中或文章中的一些思想,能给你的生活带来益处。我希望你不要光看倾诉故事,一定要好好看我的点评,然后好好地去思索。我就不说这十多年的文章了,就是我写的近三个月的见报文章, 你若好好看了,都不会问我这样的问题。

  建议你, 再品品你的丈夫,好好地和他沟通,说出你心里的想法,然后做一个好妻子, 看他生活上有没有进步。若你努力了, 他还是那样,完全不顾及你的感受,那么接下来,你要怎么办,其实上面我已经说了。

  加油, 祝愿你们夫妻二人共同成长,婚姻生活快乐幸福。

遇上这样迷信的老公怎么办

  香北老师您好,我和老公2006年认识,2012年结婚,2014年有了女儿。昨天老公和朋友吃饭回来,对我说他这个朋友会算卦,说我克我老公。 我听了之后心里很难受,我不知道该怎么办。我老公这个人很迷信,我怕以后老公有啥不顺的事情都怨我。如果我要和老公离婚,我还舍不得孩子。 突然感觉和老公之间一下就有了距离,好像我是灾星一样。 香北老师,我该怎么做呢?

  香北有言: 要说灾星,你们身边确实有一个, 但不是你,是你老公的这个朋友。 做人,真的没有这么说话的!

  这不就是明目张胆地挑拨离间,胡言乱语,唯恐你们两口子不离婚吗?! 但凡是个人,哪有这么说话的! 这真是恶语伤人六月寒啊!

  这是你老公, 要是换了别人的老公, 一巴掌就给他扇过去说:臭不要脸的,你说谁媳妇克夫呢? 你这不是拐弯抹角骂我瞎眼, 娶个烂媳妇吗?

  可是你的老公并没有意识到他朋友是在“骂”他,甚至“诅咒”你们全家。这才是这件事中最可怕的。

  所以你自己心里要有个数,品品你老公的行为,和他好好地沟通, 跟他讲明白这事。或许你老公没有你想象的那么白痴,听了算卦的一个句话,就要和你离婚,不要你和女儿了,只是你想多了。

  但假设你老公真要是那样一个人,就因为算卦这事,要和你离婚,那么我可以告诉你,离吧,离了后,带着女儿一起生活,虽然会很辛苦,但是生活的每一天会比现在要好。 我不是什么算卦的,我只是通过分析大自然的规律和人性,再加上多年的工作经验得出的结论,例如太阳东升西落,例如远离垃圾人后会好,等等。

  最后, 我衷心祝愿你们一家人幸福快乐,和和美美,祝愿你们夫妻二人,白头偕老,相濡以沫。祝愿你们的孩子,牵着爸爸和妈妈的手快乐成长。

  你是一个好妻子,哪个男人能娶你是他的福气,也是他有眼光,加油吧。

■热线电话:0431-85374333

■香北QQ:445206806

■香北微信:xiangbeiliren

■地址:长春市人民大街6906号新文化报社

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044