第B03版:时事搜索/都市·社区

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20171115  

上一篇下一篇

[有些憋屈不能忍啊]

职场欺凌受害者更易患糖尿病


    

  据新华社电 不少人遭遇过职场欺凌或职场暴力。丹麦一项最新研究显示,它不只是给受害者的身心带去痛苦,还会让他们患Ⅱ型糖尿病的风险提升46%。

  哥本哈根大学研究人员分析了11年间19280名男性和26625名女性遭遇职场欺凌或职场暴力的情况和身体健康状况。这些人分别来自丹麦、瑞典和芬兰。统计显示,在调查开始前一年里,约9%的研究对象遇到过职场欺凌,其中八分之一是职场暴力的受害者。研究人员发现,总体而言,遭受职场欺凌或职场暴力让人患Ⅱ型糖尿病的风险提升46%;与女性相比,男性更是受害者,他们患Ⅱ型糖尿病的风险可达61%,女性为36%。

  这是研究人员首次发现职场欺凌与Ⅱ型糖尿病之间存在关联。研究人员认为,职场欺凌或职场暴力受害者易患Ⅱ型糖尿病与他们体内压力激素水平的变化有关。英国《每日邮报》13日援引研究带头人、哥本哈根大学流行病学家纳娅·罗德的话报道,压力激素变化导致他们更容易通过增加进食来改善心情,即所谓安慰进食。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044