第A02版:要闻·公共·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20171115  

上一篇下一篇

“吉林好人”文化主题车昨日首发


    

  新文化讯(记者 赵春刚) 14日9时30分,“吉林好人”文化主题车首发仪式在长春公交集团巴士公司一车队大院举行,15分钟后,在“首发车”现场,4辆布置了“吉林好人”事迹和图片的主题公交车开出了大院,驶向红旗街,让“吉林好人”的精神随着公交车驶向大街小巷。

  据了解,“吉林好人”文化主题车首发仪式由省委宣传部、省文明办、长春市委宣传部、长春市文明办指导,长春公交集团主办。在“吉林好人”文化主题车首发仪式上,吉林好人代表吴亚琴、朱立红、孙德波、金艳霞、宫鹤也受邀来到了活动现场。仪式进行中,省委宣传部、省文明办向长春公交集团赠送了“吉林好人”书籍,长春公交集团还向“吉林好人”代表赠送了雷锋纪念章。

  据了解,长春公交集团巴士公司一车队经营管理62路、362路和363路三条线路,贯穿朝阳区、南关区、宽城区三大区,经由红旗街、同志街、重庆路等主要路段,为长春公交的骨干线路。车队为提高服务质量,于2002年在全国范围内首次创建了公交车主题文化车厢,长春公交“主题文化车厢”率先在62路公交车诞生。

  2007年年初,一车队提出打造“一车一主题”的车厢文化,2011年,提出了“一车一景观、一车一主题”的文化特色。十九大后,车队又制作了4个“吉林好人,引领风尚”主题文化车厢。

  “看着好人的事迹,让更多的人深受感动和鼓舞,每一个人都该向好人学习!”长春公交集团306路车队杨女士也赶到现场。239路车队的赵女士还特意乘坐了一下“吉林好人”文化主题车,“乘坐‘吉林好人’文化主题车,能了解很多好人的事迹,学习好人的精神,有机会还要多学习一下。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044