第B06版:每日财经·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B06 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

下一篇

经营17年的龙洋游泳馆突然停业

正登记会员信息,承诺返还会员费;解释停业原因:设备年久失修不具备营业条件


    

  经营17年的长春铁北二路龙洋游泳馆突然停业,要求会员一次性退卡,引起市民关注。10月11日,长春市民侯先生向本报反映,9月末他在铁北二路龙洋游泳馆办理了4500元的游泳卡,可没过10天却发现游泳馆停业,退卡问题解决缓慢。随后新文化记者对龙洋游泳馆停业原因进行了调查。

  11日,游泳馆有关负责人向记者表示,退款登记工作已经开始,将按登记顺序如数返款。至于停业原因,是由于游泳馆年久失修不具备继续营业条件,因此选择停业装修。

消费者:办卡10多天突然停业

  侯先生是龙洋游泳馆的常客,9月24日他去游泳馆发现正在搞活动,4500元办理游泳会员卡,可以游泳100次,还多赠送10次。恰好打算冬天来这里游泳,侯先生就办理了4500元的会员卡。

  “办卡时游泳馆没有任何迹象要停业,直到10月3日才发现不对劲。”侯先生介绍,当天,他带两个亲戚去游泳,走的时候发现游泳馆里卖烤肠的摊位在收拾东西,这引起了他的好奇心。上前一问,一位工作人员告诉他,“游泳馆不干了!你不知道吗?”他大吃一惊,赶紧到前台询问,可前台工作人员告诉他,没接到通知。

  “做买卖不会说停就停,肯定是计划好的,为什么不提前通知会员?如果我知道游泳馆要停业,肯定不会办卡。4500元不是个小数目,会员卡只用了5次。”侯先生告诉记者,他认为游泳馆在故意隐瞒实情,骗取会员费用。

  侯先生说,“十一”期间他多次联系游泳馆负责人,对方以财务人员没上班为由,一直让他等。

游泳馆:每天退款20人

  11日,新文化记者来到游泳馆,发现大门紧锁,张贴着停业装修的通知。在门口站了20多分钟,就有多位会员焦急地赶来退款。“我也是刚听别人说,就立即赶过来了。”会员张女士介绍,她今年年初办的4500元会员卡,只用了几次。

  随后,记者在正门旁边一家超市见到了办理会员退款的朱经理。她介绍,从10月10日开始游泳馆陆续通知会员登记退款,按登记顺序如数返还全部欠款。公司规定每天退款20人,现场返还现金。而且各个档次会员卡退卡人数也有限制,其中4500元会员卡6人,3000元会员卡6人。会员总数无法提供,但两天的时间已经有200多位会员登记,其中有160多人办理的是4500元会员卡。

  为何每天限制退款人数?朱经理表示,会员退款要经过公司财务严格审核,还要到银行取款、现场退款,因此工作量太大,每天只能退20人。“游泳馆是我们集团自己所有,跑了和尚跑不了庙。而且集团还有其他上亿元资产,有实力全部退款,会员可以放心。只要会员尽快来登记,然后等待退款通知。”她说,退款期间她每天都会在现场。

调查年久失修不具备营业条件

  “真可惜,10月1日还带两个孩子来玩过,不知道要停业多久。”附近居民张先生说。新文化记者看到,随着游泳馆的停业,旁边的长春豪龙饭店也在停业装修。

  采访中,游泳馆周边的一些商户也对停业感到意外,有人猜测要拆迁,还有人猜测是由于环保问题。朱经理也表示,她也是接到老板通知说游泳馆10月4日停业,对于停业原因自己并不知情,只是在遵照老板的指示执行。

  “我们装修后还会继续经营,现在退款是为了让会员有‘安全感’,所以选择一次性全部退款。”11日,记者辗转联系到游泳馆另一位负责人王经理,她表示,由于游泳馆年久失修,棚顶漏水,锅炉也有故障,不具备继续营业条件。边营业边维修,维修难度大,又影响顾客安全,因此决定重新装修。预计此次装修时间在半年以上,在此期间院内的水厂仍然继续营业。

  给会员退款,是否会造成会员流失?她介绍,游泳馆已经经营了17年,以前也遇到过特殊情况,比如“非典”期间就曾给会员退款。选择主动退款,是为了对会员负责,不让会员为预付费用担心。恢复营业后,游泳馆还会推出优惠政策。

提醒赠送优惠不能擅自取消

  游泳馆为了吸引消费者办会员卡,提供了很多优惠条件,退费按照什么标准呢?朱经理表示,游泳馆会扣除游泳次数,返还剩余的会员费。比如侯先生游了5次,就应该扣除225元。“可侯先生得到10次赠送,现在只游了5次,为何不能全额退款?”她表示,游泳馆已经停业,赠送的次数不再有效,因此不能抵消。

  “游泳馆主动停业,属于合同违约一方,应当履行原来合同进行赔偿。因此侯先生可以用赠送10次抵消,游泳馆应该将4500元如数返还给侯先生。”长春市消费者协会秘书长钟萍表示,消费者办理预付卡时,消费者和商家形成服务合同。根据《消费者权益保护法》第53条规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。”此外,《合同法》第107条也规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”消费者可以收集相关证据,向有关部门或消协投诉。

  新文化记者 李德庆

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044