第B03版:时事搜索

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

[想法太多了]

司机为躲避违停处罚将“旧罚单”贴车上被识破


    

  怎样将人行道当作停车场而不被处罚?经验丰富的“老司机”灵机一动想出一招“移花接木”,然而终究难逃执法队员的“火眼金睛”。

  10月10日上午,浙江宁波北仑区综合行政执法大队新碶中队执法队员在岷山路上巡查时,发现一辆机动车大摇大摆停在人行道中央。队员准备对其依法实施违停抄告,却惊奇发现该车上已贴有违停抄告。

  难不成是其他执法队员贴的?由于执法队员巡查地点较为固定,所以对开过罚单的车辆会有比较深刻的印象。执法队员小张确定,该车此前并未被其抄告。

  为了弄清楚事情原委,执法队员当即上前仔细查看这张违停抄告单,发现到处都是“破绽”:

  首先,单子上字迹有的粗、有的细,显然不是一支笔所写,这不符合书写习惯。再一看,车牌号、违停时间、牌照颜色都明显被人用较粗的笔改过,这位“老司机”还自作聪明地将牌照颜色从“蓝”改为“白”。最明显的破绽就是,抄告单上违停时间是10月10日9时02分,而此时才10月10日8时54分。

  这显然是一张被故意涂改的违停抄告,系车主为逃避违停抄告所为。看着这张抄告单,执法队员哭笑不得,立刻补开罚单,并收回了那张“伪装”的抄告单。随后,执法队员通过智慧城管中心大数据平台找到该车主,对其进行了批评教育。 据《现代金报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044