第B03版:时事搜索

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

[我的名字叫“有才”]

你在朋友圈看过这个吧幕后画手就是他


人生三部曲:毕业,工作,老去



画家tango



一桌客人都没有,饭店老板想哭了



    

  此人脑洞开得很大,且深不见底。”这是网友对tango的描述。对于画家tango的作品,大家并不陌生,最近他的扑克牌系列创作,再一次带着我们进入了一个有趣的世界。

从小学画却念了数学系

  他的画没有“意义”,却治愈了深夜无数的人。

  出生于1966年的tango,是从那个“意义为王”的时代过来的,因此他说,自己不想讲什么意义,“也不太喜欢有意义的东西”,画这些画是业余创作,“反正以好玩为原则”。

  Tango从小就学习绘画,作品还曾选去参加联合国画展并获奖,但家人认为他应该找一个更靠谱的专业,于是他选择理科,考上了上海交大的数学系。

  大四那年,中央工艺美院(清华美院)招收有理科背景的研究生。他幸运地考上了,师从德国留学归来的工业设计大师柳冠中。他说:“导师教了我很多思维方式,教我怎么去创新。”

  再后来,他变成一个广告人,每天跟人拼脑洞、拼创意,并且一拼就是22年。

2010年开始在微博上手绘

  2010年12月15日,Tango开始在微博上手绘创作,短短时间就吸引了几十万热衷粉。

  在Tango看来,真正的艺术家应当如此:不应该去考虑那么多,只是表达自己,先让自己开心,敢说敢做,敢于呈现。

  2015年tango的画展开到了巴黎,还没有正式开展,《卡尔变成贝多芬》就被“老佛爷”本人买走了。2016年,他又到美国开展,还登上了《纽约时报》。

  几年过去,Tango笔下的精彩还是源源不断。他说,能坚持下来,是因为“生活本身是个无尽的宝藏,只要使劲挖,总能挖到一些东西。”据新华社

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044