第B02版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

双辽高速公安分局连续查获两起毒驾案件


    

   新文化讯(记者 王跃 通讯员 薛志远) 10月9日晚8时30分,省公安厅高速公路公安局双辽分局那木斯省际公安检查站民警在执勤时,发现一辆车牌号为辽M4K×××的驾驶员在看到民警后,绕过排队等候检查的车辆往站口方向驶去。民警立即让该车靠边停车,并对驾驶员身份信息进行核查。经查,驾驶员王某有吸毒前科,经尿检呈阳性。分局依法对违法行为人王某处以行政拘留15日,社区戒毒的处罚决定。

  10月10日晚7时30分,双辽分局双辽北省际公安检查站民警对一辆车牌号为辽B58×××小型轿车进行检查时发现,该车驾驶员翟某无法出示其有效证件,且怀疑该驾驶人存在重点违法行为。民警在第一时间将驾驶员控制调查。经查,驾驶员翟某有吸毒前科,经尿检呈阳性。确定存在吸食毒品的违法行为。分局依法对违法行为人翟某处以行政拘留15日,社区戒毒的处罚决定。

  高速交警提示:毒驾,是指未戒断毒瘾的患者和正在使用毒品的驾驶员驾驶机动车的行为,存在非常大的驾驶的隐患。根据《治安管理处罚法》第七十二条第三项规定:吸食、注射毒品的处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。对吸毒成瘾的可以根据《禁毒法》的相关规定实施社区戒毒,对吸毒成瘾严重的可以实施强制隔离戒毒。

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零五条规定:机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的,应当接受测试、检验。第一百零四条第三项规定:饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,患有妨碍安全驾驶的疾病,或者过度疲劳仍继续驾驶的机动车驾驶人,又无其他机动车驾驶人即时替代驾驶的,公安机关交通管理部门除依法给予处罚外,可以将其驾驶的机动车移至不妨碍交通的地点或者有关部门指定的地点停放。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044